27 ноября на сессии Харьковского горсовета депутаты утвердили бюджет  на 2020 год, и есть в нем весьма интересные позиции

Дефицит бюджета в следующем году предусматривает  2,7 миллиарда гривен без учета трансфертов из областной казны, передает NewsRoom.

Доходы в городскую казну предусмотрены в размере 12,1 миллиарда гривен. В основном это налоги на доходы физических лиц и имущество, а также единый налог.

Судя по цифрам, коммунальные предприятия города и в 2020-м будут не особо доходными. Поступления от них запланированы на уровне 20,5 миллионов. Кроме того, 70  миллионов власти города планируют заработать на продаже земли.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Из госбюджета Харьков получит три субвенции. Это полтора миллиарда гривен на образование, 356 миллионов на продление третьей линии метро и 286 миллионов на медицину.

Расходи бюджета составят 14,8 миллиардов. Из них на работу школ и детсадов потратят 3,4 миллиарда, а на медицину 668 миллионов. Миллиард с копейками уйдет на работу органов государственного и местного самоуправления.

Но самое интересное, пожалуй, – это распределение средств на ХТС. Как известно, город оказался на грани коммунального коллапса из-за многочисленных аварий на теплосетях. Тем не менее, составляя проект бюджета, в горсовете решили, что харьковчане потерпят, и выделили на реконструкцию теплосетей 95 миллионов гривен, в то время, как на строительство зоопарка дадут полмиллиарда.

Бюджет поддержали 59 депутатов. Еще 16 человек воздержались.

Напомним, новое обещание Кернеса разозлило харьковчан.

Как сообщала Politeka, мусоровоз попал в ловушку коммунальщиков в Харькове.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.