27 ноября на сессии Харьковского горсовета депутаты утвердили бюджет на 2020 год, и есть в нем весьма интересные позиции

Дефицит бюджета в следующем году предусматривает 2,7 миллиарда гривен без учета трансфертов из областной казны, передает NewsRoom.

Доходы в городскую казну предусмотрены в размере 12,1 миллиарда гривен. В основном это налоги на доходы физических лиц и имущество, а также единый налог.

Судя по цифрам, коммунальные предприятия города и в 2020-м будут не особо доходными. Поступления от них запланированы на уровне 20,5 миллионов. Кроме того, 70 миллионов власти города планируют заработать на продаже земли.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Из госбюджета Харьков получит три субвенции. Это полтора миллиарда гривен на образование, 356 миллионов на продление третьей линии метро и 286 миллионов на медицину.

Расходи бюджета составят 14,8 миллиардов. Из них на работу школ и детсадов потратят 3,4 миллиарда, а на медицину 668 миллионов. Миллиард с копейками уйдет на работу органов государственного и местного самоуправления.

Но самое интересное, пожалуй, – это распределение средств на ХТС. Как известно, город оказался на грани коммунального коллапса из-за многочисленных аварий на теплосетях. Тем не менее, составляя проект бюджета, в горсовете решили, что харьковчане потерпят, и выделили на реконструкцию теплосетей 95 миллионов гривен, в то время, как на строительство зоопарка дадут полмиллиарда.

Бюджет поддержали 59 депутатов. Еще 16 человек воздержались.

Напомним, новое обещание Кернеса разозлило харьковчан.

Как сообщала Politeka, мусоровоз попал в ловушку коммунальщиков в Харькове.

Также Politeka писала, что подчиненный Кернеса придумал, как погасить долг перед коммунальщиками.