22-летний капрал из отдела полиции Харьковского метрополитена Андрей Кобцев, открывший огонь в сторону коллег, ранее сам стал жертвой вооруженного преступника

Напомним, ночью 12 ноября полицейский устроил перестрелку из табельного оружия на станции метро «Научная». Его задержали сотрудники спецподразделения патрульной полиции «ТОР». На момент инцидента станция была закрыта, поэтому никто из людей не пострадал.

Позже во время обыска у задержанного  изъяли вещество, похожее на психотропное средство.

Капрал объяснил свой поступок тем, что якобы заметил посторонних лиц на закрытой станции метрополитена. Он сообщил в дежурную часть и после  этого закрылся в одной из комнат.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Когда на место приехал спецназ, парень вышел из помещения и несколько раз выстрелил в сторону спецназовцев из табельного оружия.

Уголовное производство открыли по статье 348 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Как оказалось позже, именно Андрей Кобцев 19 августа этого года обезвредил на станции «Имени А.С. Масельского» вооруженного ножом преступника, который преследовал граждан, и получил ранение.

Его сначала отправили в больницу, а затем представили к награде.

После стрельбы в метро парень оправдывался. что он "на стуках" и наркотики не употребляет.  По словам адвоката Кобцева, его клиент принимал кодтерпин и Габанна, это обезболивающее, поскольку у него была пневмония. Они действительно вызывают галлюцинации.

Теперь и Кобцеву, и ранившему его мужчине вменяют одну и ту же статью Уголовного кодекса: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Капралу грозит от девяти до 15 лет лишения свободы. 

В комментариях под публикацией мнения  людей на ситуацию со стрельбой разделились.

«Мутно как то всё. По видео не видно, что он под воздействием. Запросто могли диггеры шариться по тоннелям и выйти на станции. Мало таких историй было? Вызвал группу, заперся. А группа как заходит ))? А дальше и подкинуть и обернуть дело можно уже под события и уши обывателя», «профессиональное выгорание и доступность наркотиков», «лучше б он конопли выкурил. Был бы просто спокоен и ни в кого не стрелял бы», «Герой гордость, а потом беда», – пишут пользователи.

Напомним, в киевском супермаркете: подростки безжалостно избили охранника.

Как сообщала Politeka, пьяный с гранатометом разгуливал по улицам Харькова.

  Также Politeka писала, что перестрелка в Харькове обрастает таинственными деталями, следы ведут в Россию.