У четвер, 18 квітня, дощі покинуть Харків

Як повідомили в Харківському регіональному центрі з гідрометеорології, у четвер в місті – мінлива хмарність, без опадів. Швидкість вітру – 7-12 метрів у секунду, місцями пориви до 15-20 метрів.

Вночі можливі заморозки і температура від нуля до двох градусів тепла. Днем – 8-10 градусів вище нуля.

18 апреля почитается память святого мученика Феодула, чтеца. В народе святого называли Федул Ветреник: «Пришел Федул – тепляк подул». Если в этот день было ненастье, то говорили: «Федул губы надул». До этого дня еще вполне вероятны морозы, но после Федула власть зимы уже утеряна на долгое время. В этот день приходит первое настоящее тепло и просыпаются сверчки.

Популярні новини зараз

Безсоромна російська Кардашьян показала, як треба вітати чоловіків: тканина ось-ось лусне

Ані Лорак у коротенькому боді зганьбилася на концерті: "І знову одне і те ж"

Валюха з "Сватів" вразила знімком з бурхливої молодості, фанати Пугачової оцінили: "Красуня"

Трагедія з нардепом, обвал долара й нові правила для пенсіонерів - головне за ніч

Показати ще

Ранее мы писали, что погода в Украине уже совсем скоро изменится. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Каменських показала “солодкі” форми в пікантному вбранні: “Тепер стало гаряче”

Она пояснила, что 18 апреля, антициклон Katharina подвинет дожди из Украины. Однако влажность может задержаться в Одесской области. Кроме того, осадки местами пройдут в западных областях. Погода в Украине, согласно прогнозу, быстро станет более теплой. Температура воздуха днем составит + 11 + 15 градусов.

весна

В Киеве без осадков и около + 12 + 14 градусов. В дальнейшем в столице есть вероятность периодических небольших дождей, будет умеренно тепло.

«Верба развивается, все одевается в красивенные листья, свежий воздух и ветерок гуляют между нами — все, как всегда перед Вербным воскресеньем. Радуемся солнцу, прислушиваемся к погоде, к разумным, а не ловким, людям, думаем, держим голову, нервы и здравый смысл в равновесии. И еще и другим помогаем», — подытожила синоптик.

Мы также рассказывали, что если люди не начнут принимать меры по охране окружающей среды, то, по мнению ученых, небывалые температуры станут первым признаком начала Армагеддона.

Напомним, метель обрушилась на Украину в середине апреля: все замело снегом, впечатляющие кадры погоды в Украине.

Как сообщала Politeka, погода в Украине в мае сильно удивит: похолодание и заморозки.

Также Politeka писала, что Москву засыпало снегом: появились кадры апрельской стихии.