У Харківський апеляційний суд надійшла кримінальна справа за звинуваченням фігурантів резонансного ДТП на Сумщині Олени Зайцевої та Геннадія Дронова

Згідно автоматичного розподілу судових справ, слухатиме його  колегія суддів у складі головуючого Володимира Протасова і суддів Олени Грошевої і Вікторії Яковлєвої.

Як написала на своїй сторінці журналістка Тетяна Доцяк, знайомі адвокати називають Протасова принциповим і не піддається впливу.

«Яковлеву, скорее всего отведут, потому что она рассматривала апелляцию по мере пресечения Дронову, и не имеет права теперь рассматривать апелляцию по делу. Вместо них могут поставить Савенко или Савченко. О Савченко помню такое: когда Енгибаряну в апелляции заменили тюремное заключение на условный срок (фактически отпустили), Савченко тогда был в тройке судей, и единственный из троих, кто с этим не согласился и написал особое мнение, где объяснил, почему он не соглашается на условный срок Енгибаряну», – написала она в Facebook.

Популярні новини зараз

Відкриють магазини і школи: карантин в Україні вирішили пом'якшити, названо дату

Російська Кардашьян підкорила вражаючим видом ззаду: "Яка лапочка"

Дан Балан втратив голову і публічно обласкав Тіну Кароль: «Йому можна», жаркі кадри

Попит на долар впав: що буде з курсом валют вже через тиждень, українцям дали точний прогноз

Показати ще

Підозріле помітили в нових даних з ЦВК: деталі від юристів Зеленського

В течение трех дней судьи определят, соответствуют ли апелляционные жалобы сторон требованиям. Если все будет в порядке, суд определением откроет апелляционное производство. После этого в течение десяти дней будет назначена дата судебного заседания.

Ранее мы писали о том, что первым апелляционную жалобу подал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица. Она была подана в Киевский районный суд 22 марта и содержит в себе 26 страниц.

В последний день апелляцию подала и новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева. Предыдущая защитница Юлия Козырь расторгла договор с клиенткой по «обоюдному согласию сторон».

Юлия Плетнева

В то же время для родственников погибших и пострадавших в аварии действия адвокатов стали ударом. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Марцонь, который представляет интересы родственников погибших Аллы и Анастасии Сокол, Нины Кобесовой и Натальи Умаевой.

«Реагируют чрезвычайно плохо. Это опять заставит их ходить в суд, переживать все это горе, страдать. Такая перспектива никого не радует», – рассказал он о реакции на происходящее родственников жертв.

Защитник также напомнил, что за выплату компенсаций до сих пор никто не брался. Защитники Зайцевой и Дронова даже не обращались к потерпевшим и их представителям.

Отмечается, что адвокаты потерпевших намерены бороться дальше. В частности, они готовят обращение по рассмотрению действий нарколога Федирко.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».