14 років проведе за гратами 59-річний харків’янин за вчинення умисного вбивства і ряд крадіжок з проникненням

Такий вирок Харківського апеляційного суду, який накинув до ухвали Комінтернівського районного суду Харкова ще чотири роки. Останній призначив покарання неодноразово судимому чоловікові, в тому числі за умисне вбивство, у вигляді 10 років позбавлення волі.

Як розповів в.о. начальника управління прокуратури області Євген Шевченко, прокуратура не погодилася з призначеним мінімальним покаранням, яке передбачено чинним законодавством, і звернулася до суду з апеляційною скаргою. Оскільки зловмисник не розкаявся і вже мав судимість за вчинення подібного злочину, прокурор наполягав на більш суворому покаранні.

Что касается собственно преступления, то оно произошло в  июне 2017 года. Мужчина с приятелем, с которым они вместе снимали квартиру, выпивали. Между ними возникла бытовая ссора, уже вскоре она переросла в драку. Злоумышленник, чтобы доказать свою правоту, схватил кухонный нож и нанес своему оппоненту несколько ударов в живот. После того, как товарищ упал, разъяренный преступник не остановился. Он поднял тело мужчины и еще раз ударил его ножом. От полученных ранений 46-летний товарищ умер.

Популярні новини зараз

Ціна на газ для українців: підвищення не уникнути, подробиці

Зустріч Зеленського і Путіна: стало відомо про фатальний документ, який змінить усе

Соколова назвала п'ять майбутніх республік на території України: "першими захочуть автономії"

ПриватБанк оскандалився списанням грошей з заблокованих карток: "без відома клієнтів"

Показати ще

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник почти полгода воровал телефонный кабель на территории Слободского района города. Всего в  суде доказано 20 эпизодов преступлений.

Долар “емоційно” відреагував на нову Раду: який курс чекає українців

Ранее мы писали о том, что разозлившись на соседку, которая отказалась одолжить денег, 17-летний житель Валковского района на Харьковщине решил ей жестоко отомстить. 28 апреля в 9:33 в отдел полиции поступило сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в медицинское учреждение с многочисленными травмами головы в тяжелом состоянии доставлена 37-летняя женщина.

больница

Уже через несколько часов работники группы быстрого реагирования патрульной полиции установили и задержали злоумышленника.

Правоохранителям удалось выяснить, что накануне около 23:00 17-летний рецидивист через окно проник в дом соседки. Женщина уже отдыхала в спальне. Парень топором дважды ударил ее обухом по лицу и покинул помещение через окно. Как пояснил злоумышленник, это была месть за отказ потерпевшей одолжить деньги. Инцидент произошел в селе Кобзаревка.

Напомним, что в Киеве из-за стрельбы ввели оперативный план наивысшей степени.

Как сообщала Politeka, школьница жестоко зарезала отчима: «на глазах у матери».

Также Politeka писала, что родной дядя зарезал 13-летнюю племянницу: «от его признания леденеет кровь».