«Минеры» добрались до школ и районных администраций: что происходит в Харькове

«Минеры» добрались до школ и районных администраций: что происходит в Харькове

Анонимные «минеры» никак не могут успокоится и сегодня, 23 апреля «заминировали» еще девять объектов

В этот раз злоумышленники взялись за районные администрации и школы. На каждый вызов выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

После сообщения о закладке взрывчатки в Новобаварской райадминистрации по адресу ул. Полтавский шлях, 11, правоохранители проверили 2000 кв. метров площади здания и 200 кв. метров прилегающей территории, эвакуировано 65 граждан.

Следующим пунктом стала школа № 2 на улице Харьковских дивизий. Тут полицейские осмотрели 3300 кв. метров площади здания и 10000 кв. метров прилегающей территории, вывели 360 человек.

«Минировали» и администрацию Краснозаводского района на Богдана Хмельницкого, 11. Копам пришлось прошерстить 1100 кв. метров площади здания и 1800 кв. метров прилегающей территории. Пока проходил обыск, 60 людей вывели из помещения. В администрации Ленинского района взрывчатку искали на площади 1200 кв. метров здания и 400 кв. метров прилегающей территории. Эвакуировали 70 человек.

Дальше – Слободская РГА на улице Плехановской, 42.  Там правоохранители проверили 3600 кв. метров площади здания и 3000 кв. метров прилегающей территории. Пришлось эвакуирповать граждан. Аналогичные действия проведены в администрации Индустриального района Харькова на улице Архитектора Алешина, 11 и в Немышлянской РА.

Всего за день полицейские осмотрели 40883 кв. метров зданий и прилегающей территории, эвакуировав 808 граждан. В  ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

По состоянию на 18:00 еще продолжаются обзоры учреждений на улице Чернышевской, 55 и на проспекте Науки, 17. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее мы писали, что в день выборов, 21 апреля, неизвестные «заминировали» 14 объектов: девять гостиниц, три торгово-развлекательных центра. Гостиницу и аэропорт. В понедельник «шутники» добрались до заводов и Южного вокзала.

Ни одно из сообщений так и не подтвердилось.

Поскольку в воскресенье такой же атаке «минеров» поддался и Львов, советник министра МВД Иван Варченко вынужден был прокомментировать происходящее. На брифинге он заявил: украинские правоохранители установили, что все сообщения о минировании поступали с временно оккупированных территории. По словам спикера, сотрудники полиции были готовы к такому развитию событий.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.

материалы рубрики
Инаугурация Зеленского: как отреагировали харьковчане, обзор соцсетей Харьков
Инаугурация Зеленского: как отреагировали харьковчане, обзор соцсетей
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность Харьков
«Эта тварь снова на свободе»: в Харькове участились нападения на детей, где подстерегает опасность
«Хочу записаться в секту»: Добкин объяснил, почему проигнорировал инаугурацию Зеленского Харьков
«Хочу записаться в секту»: Добкин объяснил, почему проигнорировал инаугурацию Зеленского