В Харькове анонсировали уменьшение интервала между движением поездов в метро, однако на следующее утро подземка по-прежнему забита людьми

12 октября в мэрии на совещании «Усиление противоэпидемических мероприятий на территории города (Covid-19)» первый заместитель городского головы Игорь Терехов потребовал у директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина решить проблему со скоплением народа в метро, передает Politeka.net.

«Я тебя обязываю сейчас прямо, выйдя из этого зала... Ты разработаешь график движения поездов с сокращенным интервалом, увеличивая количество поездов. Не надо, чтобы люди стояли, ждали на платформах и скапливались», – заявил чиновник.

View this post on Instagram

Пока ещё не вступило в силу судьбоносное решение городских властей об уменьшении интервалов между поездами 🚇, на станции Исторический музей всё по-старому, 7 минут между поездами и толпа их ожидающих 👀

A post shared by ВЕХА ХАРЬКОВ (@vekha_kharkov) on

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко поразила вульгарным видео со своей "мамой": "Боже... Что стало с людьми? "

Ана Чери с декольте до пупка восхитила упругими "пряниками": "Прекрасная плутовка"

Кейт Миддлтон нарушила монарший дресс-код, ошеломив видом: "Королева не любит, когда..."

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

Однако на следующий день в телеграмм-канале «ТРУХА Харьков» показали, что творится в метро Харькова. Как видно на снимке, люди толпятся у платформы, ожидая поезд, и ни о каком уменьшении интервалов пока не слышно.

Более того, на странице Харьковского антикоррупционного центра в Фейсбуке появился график движения поездов в метро, из которого следует тот же вывод: никто ничего пока что не уменьшал.

«Коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" опубликовало интервалы движения поездов. Они не были уменьшены по сравнению с интервалами движения поездов в июне-октябре 2020 года. Минимальный интервал движения поездов в метро составляет 3,5 минуты. В часы пик. С 7 до 9 утра на Салтовской и Холодногорско-Заводской линии харьковского метро», – говорится в сообщении.

Напомним, харьковчане взбунтовались из-за "красной" зоны.

Как сообщала Politeka, Кабмин принял новое жёсткое решение по карантину, что теперь будет с поездками.

Также Politeka писала, что украинцы будут проходить самоизоляцию по-новому, в Минздраве раскрыли детали.