Харьковчане жалуются на удорожание овощей в украинских супермаркетах, демонстрируя цены на импортные продукты

В то время, как фермеры тоннами выбрасывают на мусорники лук и мешками – свежий редис, цены на картошку, лук, и огурцы, привезенные из-за границы, заставляют украинцев задуматься о том, покупать или нет те или иные овощи, передает Politeka.net.

Так, в группе «Харьков 1654» пользователь продемонстрировал ценники на овощи в одном из крупных сетевых супермаркетов.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Как видно на фото, килограмм раннего чеснока из Китая стоит 97 гривен, килограмм раннего картофеля из Египта продают по 20 гривен, албанская ранняя капуста – по 21,39 грн/кг, сладкий перец из Турции – 116,59 грн, а помидоры оттуда же по скидке можно взять по 44 гривны за килограмм.

«В то время, пока украинские фермеры выбрасывают и раздают бесплатно свой урожай, в сети АТБ вовсю продают дорогие импортные овощи», – говорится в подписи к снимкам.

Однако, если внимательно посмотреть на фото, то можно отметить как минимум одну хорошую новость – существенное падение цены на чеснок. В разгар вирусной паники цена на него взлетела до 170-190 гривен за килограмм.  

Ранее мы писали о том, что жители Одесской области, не имея возможности реализовывать  свой товар, попросту его выкинули: в лесопосадке в Овидиопольском районе была обнаружена целая куча свежей редиски.

В условиях карантинных ограничений фермерам Одесской области, как и всей Украины, очень сложно сбывать   поспевший урожай. Ведь рынки закрылись, а супермаркеты, пользуясь ситуацией, диктуют сельхозпроизводителям свои оптовые цены.

А в Херсоне один из фермеров выбросил на проезжую часть огурцы, которые привез в микроавтобусе. Этим он хотел показать, что овощи и ягоды просто сгнивают, поэтому аграрии вынуждены их выбрасывать.

Напомним, украинец решил прославиться на коронавирусе, видео наделало шуму.

Как сообщала Politeka, харьковчанка купила хлеб с "особой" начинкой.

Также Politeka писала, что у Зеленского раскрыли хитрый план наживы на украинцах.