Несмотря на карантин и просьбы оставаться дома на Пасху, в богослужениях 18-19 апреля могут взять участие около 25 тысяч человек

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на информацию ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Богослужения пройдут в 298 храмах, а на охрану правопорядка привлекут около около 950 сотрудников полиции и 160 военнослужащих Нацгвардии.

В полиции подчеркнули, что с целью минимизации нарушений карантина службы будут проходить в закрытых храмах, а если кто-то из прихожан попробует зайти внутрь здания, то это будет считаться нарушением Постановления КМУ и карантинных норм и повлечет за собой административные меры в виде штрафа и опечатывания храма.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Также в полиции напомнили, что если кто и надумает придти святить куличи, то он должен быть в защитной маске и перчатках, а также соблюдать дистанцию в два метра.

По окончании богослужения храм может быть открыт в течение дня для посещения прихожанами, но при условии пребывания в помещении не более двух человек одновременно. Также на время карантина и особых мероприятий в храмах не будут проводиться крещения, венчания и другие обряды.

Пасха

Ранее большинство епархий призвали прихожан оставаться дома и участвовать в богослужениях онлайн, а также появилась информация, что священники освятят куличи прямо на хлебзаводах, и уже после этого они попадут в продажу.

Тем временем УПЦ МП, несмотря на карантин, то и дело зазывает прихожан приходить в церковь на молитвы, умалчивая об опасности карантина.

Напомним, священники рассказали, как харьковчане будут святить куличи на Пасху.

Как сообщала Politeka, харьковские священники решили ударить по эпидемии.

Также Politeka сообщала, что патриарх Кирилл выдал миру молитву от китайского вируса.