10 человек, прибывших в Харьков из-за границы, отказались соблюдать режим самоизоляции в связи с коронавирусом 

Об этом в в прямом эфире UA:Харків рассказала главный санитарный врач области Любовь Махота, передает Politeka.

Доктор отметила, что в поисках этих граждан активно участвует полиция. Однако установить их местонахождение пока не представляется возможным.

«Есть случаи, когда указывают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира была продана пять лет назад», – отмечает Махота.

В Харькове полиция разыскивает вернувшихся из-за границы 10 человек, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса "10 человек на сегодняшний день находятся в розыске. Мы тесно сотрудничаем с Национальной полицией... Они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции. Но есть случаи, когда указывают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира была продана 5 лет тому", - сказала Махота.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще
Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 25. März 2020

За такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.

На данный момент на режиме самоизоляции в Харькове находятся 200 человек.

«Это наш менталитет...», «Как всегда)) Сначала делаем, а потом думаем?!!», «Ввести уголовную ответственность за умышленное заражение других граждан. Тогда сами будут проситься в обсервацию», «у нас преступников не ищут никому не надо а тут приехавших», «у нас недоумков и без этих 10 хватает: на улице аншлаг на детской площадке. Как еще идиотам надо объяснять сидеть дома?», «Что за бред, никто никого не ищет, чиновникам ПО..Й им лишь бы на бумаге все красиво было», – пишут люди в комментариях под видео.

Позже заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабцентра Анна Сухорукова уточнила, что в четверг, 26 марта, часть из 10 разыскиваемых нашли.

«Часть людей уже найдена, сейчас будет кто-то другой к концу дня, которого мы не нашли по месту указанному. Это не сбежавшие люди, это люди, которые отсутствуют по месту, указанному в листе по самоизоляции. Плавающая цифра — одних людей нашли уже, другие добавятся к концу дня», — рассказала журналистам издания KHARKIV Today Сухорукова.

Напомним, как будут спасать от коронавируса "не особенных" украинцев.

Как сообщала Politeka, горожане решили наплевать на карантин.

Также Politeka писала, что харьковчанам показали, куда деваются все медицинские маски с аптек.