Операцию по передаче земельного участка  провернули еще девять лет назад

Харьковский апелляционный суд отменил решение Харьковского районного суда Харьковской области и незаконные распоряжения районной администрации

Он обязал харьковчанку  вернуть государству  лесной земельный участок площадью два гектара. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как установила местная прокуратура №6 Харькова, в 2010 году Харьковская райгосадминистрация якобы для сельскохозяйственного назначения безвозмездно передала в собственность одной из жительниц города Харькова земельный участок площадью два гектара. Он находится за пределами населенного пункта на территории Песочинского поселкового совета Харьковского района.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

После изучения Публичной кадастровой карты, планово-картографических материалов лесоустройства следователи выяснили, что этот участок является частью леса, относится к землям лесного фонда государственной собственности и находится в постоянном пользовании у одного из государственных предприятий лесохозяйственной отрасли.

Таким образом, чиновники незаконно отдали землю жительнице Харькова. Более того, они, не имея соответствующих полномочий, изменили целевое назначение земельного участка с земель лесохозяйственного на земли сельскохозяйственного назначения.

Когда все эти факты были установлены, прокурор обратился в суд с исковым заявлением, требуя признать распоряжения чиновников недействительными и вернуть землю государственному предприятию.

Также по данному факту проводилось досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт в отношении физического лица - предпринимателя, которым разрабатывался соответствующий проект землеустройства с многочисленными нарушениями требований законодательства, направлено в суд.

Напомним, пойманный на даче огромной взятке лесник огорошил признанием.

 Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.