Операцию по передаче земельного участка  провернули еще девять лет назад

Харьковский апелляционный суд отменил решение Харьковского районного суда Харьковской области и незаконные распоряжения районной администрации

Он обязал харьковчанку  вернуть государству  лесной земельный участок площадью два гектара. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как установила местная прокуратура №6 Харькова, в 2010 году Харьковская райгосадминистрация якобы для сельскохозяйственного назначения безвозмездно передала в собственность одной из жительниц города Харькова земельный участок площадью два гектара. Он находится за пределами населенного пункта на территории Песочинского поселкового совета Харьковского района.

Популярные статьи сейчас

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Показать еще

После изучения Публичной кадастровой карты, планово-картографических материалов лесоустройства следователи выяснили, что этот участок является частью леса, относится к землям лесного фонда государственной собственности и находится в постоянном пользовании у одного из государственных предприятий лесохозяйственной отрасли.

Таким образом, чиновники незаконно отдали землю жительнице Харькова. Более того, они, не имея соответствующих полномочий, изменили целевое назначение земельного участка с земель лесохозяйственного на земли сельскохозяйственного назначения.

Когда все эти факты были установлены, прокурор обратился в суд с исковым заявлением, требуя признать распоряжения чиновников недействительными и вернуть землю государственному предприятию.

Также по данному факту проводилось досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт в отношении физического лица - предпринимателя, которым разрабатывался соответствующий проект землеустройства с многочисленными нарушениями требований законодательства, направлено в суд.

Напомним, пойманный на даче огромной взятке лесник огорошил признанием.

 Как сообщала Politeka, масштабы вырубки вековых дубов на Харьковщине становятся катастрофическими.

Также Politeka писала, что депутата арестовали за «крышевание» вырубки леса.