Четырем чиновникам  департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета сообщено о подозрении в растрате имущества территориальной общины

Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, передает Politeka.

По словам начальника отдела прокуратуры области Юрия Ковалева, сумма ущерба увеличилась еще более чем 900 тысяч гривен, а общая сумма составляет более шести миллионов.

Кернес

Популярные статьи сейчас

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Как стало известно ранее, руководители одного из департаментов Харьковского городского совета с 2016 по 2018 год  во время замены асфальтового покрытия продавали подрядчику асфальтовую крошку (гранулят) по заниженной в пять раз цене. Всего заключенных договоров было более 30.  В свою очередь предприниматели продавали товар уже по рынковой цене, а разницу от оборудки присваивали себе.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Киев дорога, ремонт

Отметим, что это  второй громкий скандал под боком у Кернеса. 18 ноября силовики нагрянули в департамент строительства и дорожного хозяйства, руководителем которого является Виктор Чумаков.

По информации KHARKIV Today, 21 ноября в суде начали избирать меру пресечения для подозреваемого в растрате бюджетных средств заместителя директора департамента строительства и дорожного хозяйства Игоря Киевского. Второму подозреваемому меру пресечения еще не избирали.

Всего по делу задержаны шесть чиновников.

Напомним, Кернес "купил" деду Морозу домик по цене элитной квартиры в Харькове.

Как сообщала Politeka, в Запорожье достроят мост, брошенный 15 лет назад.

Также Politeka писала, что на Львовщине три трассы могут стать платными.