Памятник маршалу Жукову в Харькове в который раз привлек внимание горожан

В ночь на 20 ноября неизвестные облили постамент красной краской. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на информацию ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Об инциденте правоохранители узнали по сообщениям в соцсетях, и в половине десятого утра к памятнику выехала следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции.

Информация по факту зарегистрирована, сейчас продолжается проверка и поиски причастных.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

В сетях на инцидент отреагировали по-разному.

«Ему место на свалке истории, а не на постаменте в наших городах. Должны быть рассекречены все документы, с ним связанные и вообще связанные с СССР. Но даже из тех рассекреченых документов известно, что очень много нелицеприятных приказов во Второй мировой войне на территории СССР – дело рук Жукова, начиная от приказа «ни шагу назад», заканчивая репрессиями членов семей офицеров и солдат, а также по поводу пленных. Если пленный – то уже врага народа без суда и следствия. А чего стоит только один штурм Берлина?  А сколько еще неизвестных фактов», – пишет пользователь Вадим Дображан.

«Уроды, безславные ублюдки... Люди, не знающие свою историю, тупые невежи и звери, просто нелюди...», «Мне нравится. Но лучше, если бы он валялся на помойке», «Замироточил Жорка», – пишут другие.

Ранее мы рассказывали о том, что в Харькове после многочисленных скандалов с Жуковым, начиная от крушения памятника и заканчивая судами с переименованием проспекта Петра Григоренко, Кернес разрешил увековечить память генерал-майора КГБ Юрия Шрамко.

На доме по адресу площадь Свободы, 8 появилась мемориальная доска, которую вскоре сняли активисты и отнесли под стены мэрии. Однако ее вернули на место, после чего доску сначала облили краской, а потом сняли с нее барельеф генерала.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.