Устав «доверять делам» мэра Харькова Геннадия Кернеса, студентка ХНУ им. Каразина решила обратиться к президенту Владимиру Зеленскому

На сайте президента появилась электронная петиция, автором которой является студентка университета Юлия Суменкина, передает Politeka.

«Уже третий месяц в общежитии №10 Харьковского университета им. Каразина нет горячей воды, а с наступлением отопительного сезона тепла в общежитии также нет. Большое количество студентов болеет и в таких условиях нет возможности вылечиться. От местных властей слышим только одни обещания: «Через неделю будет горячая вода», «Простите, мы работаем, ждите», и таких обещаний множество. Требуем помочь этой ситуации и проблеме», – говорится в тексте обращения.

Девушка требует включить отопление и горячую воду в общежитии.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Петиция появилась на сайте 8 ноября, и за три дня ее поддержали 86 человек. Чтобы в Офисе президента приняли ее к рассмотрению, она должна набрать не менее 25 тысяч голосов на протяжении 90 дней.

Отметим, что о проблемах, которые ждут харьковчан с началом отопительного сезона, разговоры ходили уже давно. И дело не только в том, что подавляющее большинство коммуникаций давно отслужили все возможные сроки, и теперь постоянные прорывы и реки воды на улицах города – обычное явление.

Главной бедой является то, что с предприятия «Харьковские теплосети» массово увольняются работники из-за перебоев с выплатой заработной платы.

Тем временем в соцсетях харьковчане активно делятся фото и видео прорывов теплосетей и не забывают поиронизировать о фонтанах Кернеса.

На Тракторах возле «Любавы» мощно прорвало горячую воду. Зато детки рады 😅

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 1. November 2019

Напомним, на студентов колледжа в Харькове рухнул потолок.

Как сообщала Politeka, «убыточные» коммунальщики Кернеса оскандалились дорогой покупкой.

Также Politeka писала, что днепрянка на глазах у прохожих провалилась под землю.