У Кернеса анонсировали новую «стройку века»: идем на рекорд

У Кернеса анонсировали новую «стройку века»: идем на рекорд

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о новом грандиозном строительстве

На своей странице в социальной сети Facebook градоначальник опубликовал две фотографии сухого фонтана, который появится в сквере между двумя корпусами университета имени Каразина.

«Вчера обещал, сегодня показываю. Так будет выглядеть один из самых больших в Украине «сухих» фонтанов. Его диаметр — 36 метров (для сравнения, подобный фонтан в парке Горького всего 10 метров). Продолжаем делать Харьков лучшим городом в мире!», – написал Кернес.

Ранее мы рассказывали о том, что на сессий Харьковского горсовета 17 апреля мэр города устроил разнос подчиненным.

Сначала досталось депутату Игорю Черняку, который попытался выяснить у городского головы, почему из сада Шевченко исчез фонтан «Каскад», хотя будущий проект не обсуждался с харьковчанами. В своейственной ему манере Кернес ответил: фонтан держался на честном слове и рано или поздно все равно бы пришлось от него избавиться. Когда Черняк не сдержал эмоций и заявил, что проект надо было публиковать не постфактум, а обсудить с жителями города, мэр обозвал его «успешным чуть-чуть авантюристом».

Но во время выступления Черняка «прилетело» и еще кое-кому. Когда депутат поинтересовался, почему для зоопарка покупают продукты по завышенным в несколько раз ценам, а за ананасы отдают по 360 гривен за килограмм, Кернес пришел в ярость.

«Кому ананас в зоопарке нужен? Я за этот зоопарк борюсь, чтобы детки могли пообщаться с животными. Если будут такие факты… что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны, я вам куплю ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены разнились так, как назвал Черняк. Я предупреждаю вас всех – Терехова, Богача, Бабицкую, предупреждаю за корма для зверей. Я понимаю, свежее мясо, только что убитый барашек для льва… Но ананас, б…», – заявил он.

Как вскоре стало известно, злополучный договор на поставку таких дорогих фруктов был расторгнут. Проплату по нему провести не успели.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.

материалы рубрики
«Мне по**й»: автохам заблокировал «скорую», ехавшую в роддом Харьков
«Мне по**й»: автохам заблокировал «скорую», ехавшую в роддом
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова: есть погибшие, первые подробности трагедии Харьков
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова: есть погибшие, первые подробности трагедии
Собачникам Харькова оставили пугающее послание: «Дорожите жизнью?» Харьков
Собачникам Харькова оставили пугающее послание: «Дорожите жизнью?»