У ветерана АТО на Харьковщине украли деньги на лечение: «лишили надежды»

У ветерана АТО на Харьковщине украли деньги на лечение: «лишили надежды»

На Харьковщине злоумышленники обокрали ветерана АТО, которому всем миром собирали деньги на лечение

35-летний Александр Добродомов, житель села Степное Боровского района, нуждался в операции стоимостью 100 тысяч гривен, чтобы иметь возможность ходить. За эти деньги планировалась замена тазобедренного сустава эндопротезом.

Призыв о помощи опубликовали в районной газете, разместив телефон Александра. Уже через несколько дней на карточку перечислили часть необходимой суммы.

Однако на пожертвования позарились злоумышленники. Они заблокировали номер телефона ветерана АТО и сняли с карточки деньги.

По информации журналистов, Добродомов по профессии водитель. С семи месяцев воспитывала бабушка. Она так и не дождалась его возвращения, когда в 2014 году Александр ушел добровольцем в АТО.

Болезнь поломала все планы. Сейчас отец двоих дочек не может помогать жене и детям, и лечение – единственная возможность вернуть его к нормальной жизни. Семья остро нуждается в помощи, поскольку у самих нет денег, как и нечего продать. У Добродомовых даже нет собственной крыши над головой.

Александр обращался с просьбой о помощи в общественные организации, но там развели руками и предложили продуктовые наборы. Сейчас ветеран АТО восстанавливает банковскую карту и решает вопрос дальнейшего механизма сбора помощи.

В комментариях пользователи возмущены таким поступком преступников.

«Браво, Украинцы!!! Браво, патриоты! Мы достойны жить так, как мы живем. Или кто виноват, страна, времена, или Путин. Стыыыыд», «Что за люди, вы у кого украли деньги, у больного человека, вы украли не только у него, а и у его детей надежду и веру, что отец выздоровеет, как так можно, что за люди, что за страна, в которой нет совести, что за правительство, в котором нет порядка. Господи, помоги этой семье пройти через эту беду, дай им Силы и здоровья!», – пишут под публикацией.

Ранее мы рассказывали о том, что в Краснограде среди бела дня неизвестный мужчина с рюкзаком зашел в помещение «Новой почты», подошел к столику у окна и забрал с подоконника коробку с пожертвованиями на лечение ребенка. При этом его не смутило ни целевое назначение денег, ни присутствие других людей.

Напомним, у известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке.

Как сообщала Politeka, неизлечимо больных детей требуют выселить.

Также Politekа писала, что популярный сервисный центр украл ноутбук у киевлянки.

Источник: Chasopis

материалы рубрики
«Мне по**й»: автохам заблокировал «скорую», ехавшую в роддом Харьков
«Мне по**й»: автохам заблокировал «скорую», ехавшую в роддом
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова: есть погибшие, первые подробности трагедии Харьков
Мощный взрыв прогремел в центре Харькова: есть погибшие, первые подробности трагедии
Собачникам Харькова оставили пугающее послание: «Дорожите жизнью?» Харьков
Собачникам Харькова оставили пугающее послание: «Дорожите жизнью?»