«Настоящая бездна»: украинцам похвалились издевательским повышением зарплат

«Настоящая бездна»: украинцам похвалились издевательским повышением зарплат

Руководство «Укрпочты» похвасталось очередным «достижением»: с 1 апреля 2019 года зарплата почтальонов и начальников сельских отделений «УП» выросла на шесть процентов

В то же время повышение коснулась не всех, а только тех, у кого должностной оклад меньше минимальной зарплаты.

Теперь, пишет блогер Михаил Шнайдер, почтальоны будут зарабатывать не 2000, а целых 2120 гривен. И это тогда, когда зарплата руководителя «УП» – сотни тысяч гривен в месяц.

«Просто удивительно. Особенно если сравнивать с зарплатой генерального директора компании Игоря Ефимовича Смелянского, который получает 856 ТЫСЯЧ 290 ГРИВЕН В МЕСЯЦ. Правда, впечатляет? Между ними не просто пропасть. Между ними настоящая бездна», – отмечает автор публикации и цитирует Виктора Гюго: «Рай богатых создан из ада бедных».

В комментариях пользователи сошлись на мнении, что подобные оклады чиновников должны стать предметом уголовного расследования. В селах же, с целью экономии, почтальонов перевели на два рабочих дня, из-за чего газеты приходят с опозданием, а работники «Укрпочты» развозят их велосипедом сразу в несколько деревень.

«Впервые слышу, что государственные зарплаты меньше минималки. В частном секторе то это повсеместно …. и этим бедным людям власть отменила субсидии», «Их оформляют на полставки, а то и меньше», «у всех бюджетников не руководящего звена оклад в соответствие с тарифной сеткой выходит меньше минималки. Потому что сетка давно не соответствует реальности. Поэтому доплата до минималки практически у всех. Это, с нашей точки зрения и с точки зрения логики абсолютный бред, но так есть», «На полставки зарплаты: советский велосипед и сумка,да еще несколько сел в округе…!!!», – пишут под публикацией.

Ранее мы писали о том, что руководителя «Укрпочты» сравнили с мохноногим хомячком, поскольку он причастен к грандиозной схеме.

По словам ведущего программы «Не добрый вечер» Игоря Лесева, Смилянский руководит предприятием уже третий год.

«Для мохноногого хомячка – это предельный срок. Мне ничего неизвестно о половой жизни Смилянского. Возможно, он тоже размножается. Но то что Игорь Смилянский жрет изрядно – это неоспоримый факт», – отметил он.

Речь шла о колоссальной разнице в зарплатах руководителя и рядовых сотрудников.

Напомним, работница «Укрпочты» спровоцировала скандал во Львове.

Как сообщала Politeka, «Укрпочта» сделала важное сообщение.

Также Politeka писала, что в столице разразился языковой скандал.

материалы рубрики
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео Харьков
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео
«Дичь донецкая»: водитель пожаловался на беспредел в Харькове, в сети вспыхнул скандал Харьков
«Дичь донецкая»: водитель пожаловался на беспредел в Харькове, в сети вспыхнул скандал
«Оторвало руку»: под Харьковом произошло страшное ДТП, удар невиданной силы Харьков
«Оторвало руку»: под Харьковом произошло страшное ДТП, удар невиданной силы