Погода в Харькове: небесная канцелярия приготовила новое испытание 13 июня

Погода в Харькове: небесная канцелярия приготовила новое испытание 13 июня

В четверг на Харьковщине возможны дожди, но жара отступать не собирается

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, 13 июня ожидается переменная облачность. Ночью без осадков.

Днем в западной половине области небольшой кратковременный дождь, гроза. На остальной территории без существенных осадков.

погода, дождь, зонт, лужа

Ветер северо — восточный, 7 — 12 метров в секунду.

По области температура ночью +17 +22°, днем 29 – 34 выше нуля, по городу ночью 19 — 21 градус тепла, днем 31 — 33 градуса.

13 июня почитается память мученика Ермия. В народе Ермия называли Распрягальником. Это был обрядовый народный праздник. Считалось, что в этот день следует окончить сев. Наши предки прислушивались к кукушке, если она в этот день кукует — хорошая погода будет. Также обращали внимание на росу — чем обильнее она вечером, тем назавтра жарче.

По информации известного синоптика Натальи Диденко, жара в четверг будет царить на всей территории Украины. В течение дня максимальная температура воздуха достигнет + 30 + 35 градусов. Ближайшей ночью предполагается + 18 + 23 градуса.

Локальные дожди с грозами пройдут на севере, западе, в центре и даже на Харьковщине и в Крыму. Хотя большая часть территории Украины будет принадлежать сухой воздушной массе.

Погода в Украине 26 апреля

Диденко отмечает, что ближайшие несколько дней жара еще продержится, а небольшое  облегчение ожидается  с понедельника, однако на юге и востоке все еще будет доминировать очень высокая температура.

Ранее мы писали о том, что холодный душ после пребывания на жаре опасен для здоровья. Врач Виктория Савицкая объяснила, что нельзя этого делать потому, что резкий перепад температур может спровоцировать обострение проблем с сердцем или сосудами, к тому же грозит простудными недугами.

Когда на улице стоит жара, организм теряет не только жидкость, но и микроэлементы, а с ними — и жизненные силы. Потому стоит поберечь внутренние резервы и не создавать ненужных стрессовых ситуаций.

Напомним, что на Землю обрушилась магнитная буря невиданной силы: как уберечься.

Как сообщала Politeka, погода не пощадит украинцев: сколько продлится адская жара.

Также Politeka писала, что ядовитое вещество окутало побережье Черного моря: экологическая катастрофа на популярном курорте украинцев.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия