«Не дали бы нормально жить»: автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу

«Не дали бы нормально жить»: автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу

Автошколу «Транстур», в которой получила права Елена Зайцева, погубившая в ДТП шесть человек, закрыли

Об этом в интервью журналистам «Обозревателя» рассказал начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

По его словам, аккредитационная комиссия рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы, и, согласно процедуре, предложила автошколе их исправить. На это время работа заведения была приостановлена. Однако руководство школы этого не сделало.

«Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы», – пояснил Криклий.

Он обратил внимание, что его ведомство лишено функции проверки автошкол и может их проинспектировать только в случае каких-либо происшествий.

«В школе, где училась Зайцева, факты нарушений обнаружило следственное управление Харьковской области в рамках следственных действий. Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. В ходе этого они обнаружили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели», – продолжил он.

зайцева

Напомним, следствие установило, что курс обучения в школе продолжается от двух до двух с половиной месяцев. После обучения все учащиеся сдают экзамены в подразделениях территориальных сервисных центров МВД Украины. По результатам оценки уровня знаний решается вопрос о выдаче студенту водительского удостоверения.

Алена Зайцева, по информации правоохранителей,  отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 она находилась за пределами Украины.

Права категории «В» девушка получила 5 декабря 2015 года. Такова информация регионального сервисного центра МВД в Харьковской области.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость..

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.

материалы рубрики
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня Харьков
Погода в Харькове: синоптики обнадежили прогнозом на 18 июня
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото Харьков
«Разорвало пополам»: на Харьковщине иномарка влетела в автобус с людьми, фото
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера» Харьков
«Это знак!»: в Харькове на горячем поймали необычного «коллекционера»