ЧП на Харьковщине: райцентр содрогнулся от мощных взрывов, вспыхнул пожар, кадры с места происшествия

ЧП на Харьковщине: райцентр содрогнулся от мощных взрывов, вспыхнул пожар, кадры с места происшествия

Пытаясь спасти имущество от пожара, житель Харьковщины сам оказался в тяжелейшем состоянии в реанимации

Инцидент произошел 28 мая около 22 часов вечера в поселке Золочев. На номер «101» поступил звонок с сообщением о пожаре на территории частного домовладения на улице Каштановой. Горели  гараж и микроавтобус Mercedes Sprinter.

Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели полыхающий автомобиль, из которого им навстречу выбежал 50-летний хозяин машины. Мужчина был в состоянии шока, а одежда на нем обуглилась. Вскоре он потерял сознание. Врачи диагностировали у него 80% ожогов тела и госпитализировали в ожоговый центр Харькова. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. У мужчины повреждены туловище, руки и ноги.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего выяснилось, что мужчина переливал топливо из пластиковой емкости, находящейся в машине, в емкость, которая была в гараже. Для этого он использовал электрический насос, но в нем вдруг произошло короткое замыкание, и топливо начало гореть. Моментально вспыхнул микроавтобус. Чтобы его спасти, мужчина сел за руль и уехал со двора до ближайшего колодца. На момент прибытия спасателей вся машина и топливо внутри нее горели.

Когда пожарники уже были на месте, в автомобиле произошел взрыв, пламя охватило колодец. Еще через несколько минут взрыв прогремел в подвале гаража, где также хранилось топливо. В результате здание гаража, а также летняя кухня и сарай, расположенные по соседству, , полностью разрушились. К счастью, обошлось без потерь со стороны спасателей.

Общая площадь пожара составляла более 110 квадратов. Руководитель группы тушения вызвал подкрепление. Всего в тушении огня принимали участие 15 человек личного состава ГСЧС, три волонтера и четыре спецавтомобиля. Ликвидировать огонь полностью удалось только в половине 9 восьмого утра 29 мая.

Пожежа у Золочеві

UPD 10:19 // Нині стан чоловіка вкрай важкий, він — у відділенні реанімації, розповів Аслан Цогоєв, завідувач опіковим відділенням. За словами Цогоєва, у 50-річного чоловіка опіки 80% тіла.____________Бригада «швидкої» приїхала за викликом до Золочева о 22:11 28-го травня, повідомив Віктор Забашта, директор Центру екстренної медицини та медицини катастроф. Забашта каже: через пожежу опіки майже 70% тіла отримав п'ятдесятирічний чоловік. Це — тулуб, руки та ноги. За словами Забашти, чоловіка відвезли до Харківської лікарні швидкої та невідкладної допомоги.Виклик на гасіння пожежі отримали о 22:09 28-го травня, розповів Ігор Лупандін, речник обласного управління Держслужби з надзвичайних ситуацій. Лупандін каже: коли рятувальники приїхали на місце, з палаючої машини вибіг чоловік. Одяг на ньому був обвуглений. Невдовзі чоловік знепритомнів.Надзвичайники з'ясували: чоловік переливав паливо з пластикової ємності у машині до іншої — в гаражі. Для цього він використовував електричний насос. Сталось закорочення. Через це автобус загорівся. Чоловік відігнав палаюче авто від будинку. На цей час вся машина та паливо всередині неї палали.Відразу після приїзду рятувальників в автомобілі стався вибух, за кілька хвилин — ще один, у підвалі гаражу. Там також зберігалось паливо. В результаті цього вибуху будівлі гаражу, літньої кухні та сараю, що стояли поруч з гаражем, повністю зруйнувались. Загалом, горіло на понад як 110 кв.м Пожежу гасили 15 надзвичайників на 4-х пожежних автіках та троє волонтерів. О 22:44 поширення вогню зупинили. Сьогодні, 29-го травня, о 07:30 пожежу загасили.

Posted by UA: Харків on Tuesday, May 28, 2019

Устанавливаются все обстоятельства данного чрезвычайного происшествия.

Ранее мы писали, что харьковские врачи борются за жизнь 17-летнего жителя Купянска Никиты Щербака, который, прыгая с моста в реку, попал в поле действия электрического поля. Он получил 80% ожогов тела, а также многочисленные переломы.

Напомним, пожар заблокировал семью с маленьким ребенком.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил здание в центре Киева.

Также Politeka писала о самых масштабных пожарах 2018 года.

материалы рубрики
Маленькая девочка упала в 30-метровый колодец на Харьковщине: почему не вызвали спасателей Харьков
Маленькая девочка упала в 30-метровый колодец на Харьковщине: почему не вызвали спасателей
«Провоцирует гражданский конфликт»: на Кернеса подадут в суд Харьков
«Провоцирует гражданский конфликт»: на Кернеса подадут в суд
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео Харьков
«Вас никто не боится»: подозреваемый в сепаратизме экс-депутат мэрии поплатился за любовь к Жукову, видео