Массовая эвакуация людей началась в Харькове: таких масштабов еще не было

Массовая эвакуация людей началась в Харькове: таких масштабов еще не было

В пятницу, 17 мая, Харьков подвергся самой массовой атаке «минеров» за все время

Правоохранители около 15:00 получили по электронной почте сообщение от неизвестных адресатов о заложенной взрывчатке в 19 торговых центрах Харькова. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

Речь идет о заведениях на улице Сумской, Шевченко, Клочковской, Академика Павлова, Академика Барабашова, Героев Труда, Полтавский шлях, Кольцевой путь, проспекте Науки, Московском, Гагарина, площади Защитников Украины, площади Павловской и Конституции.

По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан.

В настоящее время проводится осмотр помещений и прилегающей территории.

В соцсетях публикуют фото и видео с «заминированных» объектов.

Ранее мы рассказывали о том, что вчера, 16 мая, телефонные террористы сообщили о заминировании еще четырех отелей в Одессе.

«В 10:45 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что четыре гостиницы, которые расположены в Приморском районе города, заминированы», — подтвердили правоохранители.

Отмечается, что на всех местах происшествий работали следственно-оперативные группы, кинологи, взрывотехники и работники службы спасения. Ни одно из сообщений в конечном итоге не подтвердилось.

Мы также писали, что Задержка зарплаты толкнула жителя Богодухова на серьезное нарушение закона. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области,  в субботу, 11 мая, правоохранители получили сообщение о заминировании одного из мясокомбинатов в городе Богодухов.

Выехав по указанному адресу, сотрудники райотдела полиции и специалисты взрывотехнического управления осмотрели восемь тысяч квадратных метров помещений и 12 тысяч «квадратов» прилегающей территории, эвакуировали 11 человек. В результате ничего обнаружено не было.

Во время проведения следственно-оперативных действий полицейские сумели выяснить, кто является автором ложного сообщения. Это был 39-летний местный житель, работающий на этом мясокомбинате. Как оказалось, таким образом преступник решил отомстить руководителю предприятия за несвоевременную выплату зарплаты.

В полиции утверждают, что за массовыми «минированиями» как в Харькове, так и в других крупных городах Украины стоят жители временно оккупированных территорий, а также граждане РФ.

Напомним, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло.

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого