Харьковских наркокурьеров прижали к стенке: «попали по полной», фото

Харьковских наркокурьеров прижали к стенке: «попали по полной», фото

Двух «закладчиков» с поличным задержали харьковские полицейские на улице Чайковской

Злоумышленникам – 18 и 20 лет, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области. В поле зрения правоохранителей они попали при попытке спрятать пакеты с наркотиками.

Подозрительных молодых людей на улице Чайковской заметил наряд группы реагирования Управления полиции охраны. Внимание привлекло поведение граждан: они вели себя неадекватно, суетились, нервничали и пытались что-то спрятать в карманах.

Во время поверхностного осмотра у них обнаружили 10 полимерных пакетов с веществами растительного и химического происхождения. Еще четыре пакета злоумышленники успели положить в тайники.

Задержанных доставили в Киевский отдел полиции. Изъятые вещественные доказательства правоохранители направили на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что семь с половиной лет проведет за решеткой 41-летний харьковчанин, который промышлял покупкой и перепродажей опасных психотропных веществ. Такой приговор вынес Фрунзенский районный суд Харькова, признав мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупных размерах.

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслан Скуратович, осужденного задержали в январе прошлого года. Мужчина спрятал в манжетах собственной куртки и перевозил городским транспортом 18 свертков с психотропным веществом PVP. Он собирался продать психотропы, сделав закладки в одном из промышленных районов города.

Отметим, что «закладочники» стали настоящим бичом для Харькова. Жители города в соцсетях жалуются на то, что в городе заметно оживились продавцы дури, которые прячут наркотики во дворах. Их «клиенты» в свою очередь перерывают все в поисках дозы.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого