Жизнь побратима легендарной «Ведьмы» оборвалась на Донбассе: «ушел с честью»

Жизнь побратима легендарной «Ведьмы» оборвалась на Донбассе: «ушел с честью»

В районе проведения операции Объединенных сил пуля снайпера оборвала жизнь 25-летнего харьковчанина Антона Безверхнего с позывным «Питбуль»

Трагедия случилась 14 мая ровно в полдень. Под Новозвановкой Попаснянского района Луганской области пуля вражеского снайпера попала ему в шею — ранение оказалось смертельным.

24 января Антону исполнилось 25 лет. Он был военнослужащим 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины. Парень служил вместе с Яной Червоной, легендарной «Ведьмой», которая погибла 2 апреля после попадания в ее блиндаж снаряда.

Антон очень тяжело переживал ее смерть. Он пообещал террористам ОРДЛО отомстить за ее гибель, а в своих публикациях в соцсети неоднократно писал о том, как любит и скучает за ней.

«Я должен был быть с тобой родная, я не должен был оставлять тебя ни на секунду. Пока меня не было, ты засыпала и просыпалась с мишкой, которого я тебе подарил, охраняла мое место, чтобы никто на него не лег… Ты ждала меня… Я буду мстить за тебя каждую секунду пока смогу. Без тебя мне просто вырвали сердце и душу. Я тебя очень люблю!!! Яночка миленькая я никому никогда не прощу», – написал Антон 5 апреля.

Питбуль очень ответственно относился к защите родины и открыто презирал тех, кто шел на войну только ради льгот и удостоверения УБД. Об этом он неоднократно писал.

«Ваша трусость и страх не спасут от судьбы, мышами трусливыми рождены, ими же и сдохнете!!! Для меня гордость и честь погибнуть в бою, а для вас, наверное, гордость угореть от водки, завернуться в подвале от наркоты или быть вечным рабом с лопатой в руках и без мозга в голове — это же за счастье, у вас это как поощрение. Я не понимаю людей которые приходят в боевые батальоны, бухать, копать, строить, бежать при первой же возможности в СЗЧ, косить через госпитали — делать что угодно, только НЕ ВОЕВАТЬ, НЕ ХОДИТЬ НА ПОСТЫ, НЕ УЧИТСЯ ( ЛЕГЧЕ ЖЕ ПРИКИНУТЬСЯ ТУПЫМ ИЛИ ИМ И БЫТЬ) (ЗАЛИТЬ МАСЛОМ СВОЙ АВТОМАТ, ЗАВЯЗАТЬ СТВОЛ ТРЯПКАМИ, ЧТОБЫ НЕ ЗАС…ЛСЯ и носить его для равновесия, а то и вообще забросить под шконку и не высовывать)», – был уверен он.

Последний пост воин опубликовал 14 мая в 2:42.

«Дважды не умирают. Дважды не убьют!!! Погибнуть в Бою — ЧЕСТЬ!!!».

Все, кто хочет помочь семье Питбуля, могут отправлять деньги на карту 5168 7555 2723 3825, Гнедая Елена Николаевна.

Напомним, стала известна судьба героя АТО, пропавшего в Иловайске.

Как сообщала Politeka, правая рука Труханова разразился угрозами воину АТО.

Также Politeka писала, что российский актер-АТОшник вляпался в скандал из-за гражданства Украины.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого