В Харькове загорелся двухэтажный жилой дом, предварительно – переоборудованный под дом престарелых

По состоянию на 15:50 на месте пожара по адресу: ул. Нижняя Гиевская, 150Б обнаружены тела 15 человек, еще 11 пострадали. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Как уточнили жрналисты Страна, дом престарелых, который сгорел в Харькове, назывался "Золотое время". Это частное учреждение, которое также оказывало услуги хосписа.

Появилась информация о пострадавших во время пожара в хосписе. По состоянию на 16:45 медики скорой помощи одного пациента с отравлением угарным газом доставили в Харьковскую клиническую больницу №2. Еще одного пострадавшего с ожогами доставили в харьковскую "неотложку". Двоих человек без травм передали врачам в Харьковскую многопрофильную больницу №17.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых работал неофициально.

"Такого учреждения, чтобы по этому адресу было зарегистрировано, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", – подчеркнул он.

На трагедию уже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале Zelenskiy/Official.

Глава государства поручил Кабмину немедленно разобраться в ситуации. Он также заявил о немедленном создании Государственной комиссии для выяснения причин трагедии и наработки механизмов предотвращения такого в будущем.

Напомним, что фото пугающе пустого центра Харькова в локдаун показали в сети.

Как сообщала Politeka, харьковщина попала в новый антирейтинг: жителей региона массово наказывают за нарушение карантина.

Также Politeka писала, что в Харькове подали документы на регистрацию вакцины РФ, заявление МОЗ.