Харьковские журналисты показали, что осталось от заброшенного аэродрома в Волчанске

По информации издания 057.ua, покинутая авиабаза в Волчанске на Харьковщине находится недалеко от центра города. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз.

Несмотря на то, что на входе на ее территорию висит замок, попасть сюда можно по протоптанной со стороны тропинке.

Когда то она принадлежала Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Сейчас же здесь потихоньку доживают несколько десятков самолетов и вертолетов.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

По словам местных жителей, часть техники отвезли в Запорожье. То же, что осталось, разбирают вандалы.

Как рассказал журналистам уроженец Волчанска, организатор проекта «Кругозор. Мотивация» Максим Тележный, раньше на аэродроме работала практически половина города.

«На авиабазе была летняя школа и парашютный клуб. Большинство городских праздников также проходило с участием ДОСААФа: парашютисты прыгали с «кукурузников» прямо на площадь и организовывали авиашоу с самолетами и вертолетами», - вспоминает он.

Также авиация часто оказывала помощь людяи, доставляя срочных пациентов в больницы.

Сейчас же вандалы разбирают самолеты и вертолеты по запчастям: выпиливают двигатели, растаскивают боевые крылатые машины на металлолом.

Не менее удручает состояние ангара, который стоит заброшенным на территории аэродрома. Для туристов это – излюбленное место для атмосферных фотосессий.

Кому сейчас принадлежит территория авиабазы, неизвестно даже местным властям.

Активисты не теряют надежды вернуть это место к жизни и предлагают превратить его в зону развлечений: оборудовать аттракционы, fly-парк с участием самолетов и прочее.

Ранее мы рассказывали о том, что Салтовское трамвайное депо, которое в свое время было самым большим в СССР, показали с высоты птичьего полета.

Мы также писали, что 2 июля прошлого года на Харьковщине разбился самолет Л-39 с бортовым номером «08». Он взлетел с территории Чугуевского военного аэродрома, а перед пилотом стояла задача отработать выход в определенное время на определенную точку. В какой-то момент у самолета отказал двигатель. К счастью, курсанту удалось катапультироваться, а вот техника после падения была уничтожена полностью.

Напомним, в небе под Харьковом появился гигантский тризуб.

Как сообщала Politeka, сверхтяжелый груз на Марс доставят парашютом.

Также Politeka писала про самые интересные факты о первой столице Украины.