В следующем году харьковчанам за водоснабжение и канализацию придется платить в среднем на 20% больше

Об этом сообщает Politeka.net cо ссылкой на «Харьковский антикоррупционный центр»

Согласно проекта структуры плановых тарифов «КП «Харьковводоканал» на 2021 год, тариф по централизованному водоснабжению (холодная вода) для населения вырастет на 22,1% и составит 18,6 грн за кубометр. Тариф на централизованное водоотведение (канализация) для населения увеличится на 19,7% и составит 11,03 грн за кубометр.

платежки тарифы коммуналка

На предприятии пояснили, что на повышение тарифов повлиял целый ряд факторов. Среди них – увеличение объемов реализации услуг на 5,4% по централизованному водоснабжению и уменьшение объема на 0,6% по централизованному водоотведению, рост затрат на электроэнергию на 18,7%, увеличение тарифа на электроэнергию на 10%, на оплату труда, на ремонты и материалы на 181,8%.

Популярные статьи сейчас

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Показать еще

Карантин из-за пандемии китайского вируса повлиял на формат открытого обсуждения тарифов, поэтому оно пройдет онлайн. Предварительное время – 10 часов утра 26 мая.  Информацию о подключении к слушанию можно будет получить после предоставления заявки на участие. Подключение начнется 26 мая, в 9:45.

Заявки для участия в открытом обсуждении, вопросы и предложения принимаются до 25 мая включительно. Замечания и предложения, заявки для участия в открытом обсуждении принимаются по адресу: ул. Конторская, 90, г.. Харьков и по e-mail: [email protected].

Как известно, с 1 января 2021 года за подачу и отведение воды в разных областях нашей страны придется доплатить около 5 гривен за кубометр. Для частных потребителей подорожание составит от 11 до 47% в различных регионах.

Напомним, как изменятся тарифы на коммуналку в Украине, официальное заявление: «Повышение в два раза».

Как сообщала Politeka, коммунальная катастрофа надвигается на Украину, карантин еще аукнется: отключат воду, вывоз мусора остановят.

Также Politeka писала, что подорожание проезда в метро Харькова обернулось грандиозными убытками.