Харьковские полицейские попались на том, что пытались скрыть резонансное убийство

Как сообщет Police Control Ukraine, речь идет об убийстве 26-летней Яны Криворучко в июне прошлого года в Харькове.

По информации издания, о преступлении, в совершении  которого 29 июня сразу же заподозрили 17-летнего Даниила Редина, полицейские знали в тот же день, однако не стали составлять рапорты о  внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Из-за этого тело девушки, об исчезновении которой сообщила ее мать, нашли только на 10-й день в овраге на Лысой Горе и опознали по татуировке на ноге. Опознать погибшую было сложно, поскольку ее перед смертью избили скалкой, раздробив лицо, а затем дорезали ножом.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Следствие установило, что один из оперуполномоченных встречался с отцом подозреваемого, которому сообщил о преступлении.

Зверский поступок потряс Харьков. Еще больше шокировал людей тот факт, что юный нелюдь хвастался тем, как расправился с Яной, рассказывая знакомым все детали, а малолеток вообще водил на экскурсии к месту захоронения.

 Тем временем сотрудники Холодногорской райотдела запугивали свидетелей, чтобы  те молчали.

Дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после того, как прокуратура забрала материалы из райотдела и передала их для рассмотрения в Главное следственное управление Харьковской области, рассказал адвокат Андрей Диденко.

По словам правозащитника, отец подозреваемого - бывший милиционер - и сотрудники райотдела звонили свидетелям и угрожали: «чтобы все, кто видел или слышал что-то - закрыли рты и молчали».

Когда юношу задержали, он рассказал, что после убийства ему пришлось закопать свои новые кросовки и одежду. Чтобы скрыть следы крови, а через три дня, когда все утихло, он решил откопать их обратно, потому что ему «стало жаль новые вещи».

В августе Редина взяли под стражу без права внесения залога. Сейчас обвинительный акт по нему направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Двум оперуполномоченным Холодногорского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области следователи ГБР сообщили о подозрении. Правоохранители подозреваются в сокрытии особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины им грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, студент отправил на тот свет харьковчанку за отказ встречаться.

Как сообщала Politeka, школьник расправился со всей своей семьей.

Также Politeka писала, что преступления против детей всколыхнули Украину.