30-летний ветеран АТО, о судьбе которого переживали все харьковчане, найден мертвым

Об этом сообщает Politeka cо ссылкой на ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти обнаружили 13 марта в 11 часов утра в туалете медпункта в селе Лизогубовка под Харьковом.

Погибшим оказался местный житель Александр Фрайтаг, об исчезновении которого накануне заявила его жена Татьяна. По ее информации, муж ушел из дома 8 марта и перестал выходить на связь. У него не было при себе ни документов, ни телефона.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Последний раз его видели в поселке Васищево, когда тот заходил в местный продуктовый магазин «Гурман». Куда он направился после этого – неизвестно.

Журналистам безутешная вдова рассказала, что судмедэксперты забрали тело и пока ничего не сказали, но предположили, что он не сам туда попал.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть».

В октябре 2016 года Александр получил серьезное ранение. Морпех потерял часть черепа в АТО от вражеской мины в Широкино.

Служить Александр пошел еще во время третьей волны мобилизации. Стал разведчиком 92-й механизированной бригады. Там получил первую травму головы. После непродолжительной реабилитации вернулся во ВСУ и пошел на контракт в морскую пехоту. 10 октября позицию в Широкино террористы накрыли минометным обстрелом.

«Мина взорвалась недалеко от головы, пробило каску. Меня парализовало сразу же, сам передвигаться не мог, а товарищ, боевой побратим, увидел, что я не могу двигаться сам, подлетел, вытащил меня из-под огня», – рассказывал боец.

Напомним, оккупанты попиарились на фоне парализованных ветеранов.

Как сообщала Politeka, объявлена массовая охота на жителей Донбасса, детали происходящего.

Также Politeka писала, что армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС.