Бракованные корпуса для изготовления БТР-4 стали причиной грандиозного скандала в Харькове

Как передает KHARKIV Today, три корпуса из брони, которую получили в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени Морозова, предназначенные для новых БТР-4, оказались бракованными.

На фотографиях, которые опубликовал .директор информационно–консалтинговой компании "Defense Express" Сергей Згурец, на зачищенном от краски корпусе видны трещины.

По его словам, новые корпусы некачественно сварены, в них под тонким слоем металла можно найти пустоты, которые легко могут пробить пули врага. При этом каждый корпус стоит 3,2 млн. грн.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

В «Укроборонепроме» отреагировали на информацию и приняли меры: у директора ХКБМ Якова Мормило и владельца Лозовского кузнечно-механического завода есть сутки на проверку качества корпусов БТР-4Е и подтверждение или опровержение информации, обнародованной Згурцем. Более того, директора ЛКМЗ вызвали в Киев с объяснительной.

Управлению военных представительств Минобороны предложено повторно проверить все корпуса ЛКМЗ, которые находятся в производстве. Если будет обнаружен брак, соисполнителю контракта придется его исправить за свой счет.

Однако в «Укроборонпроме» уже заговорили и о неточностях со стороны Згурца.

«На момент назначения нового руководства концерна (август 2019 года) контракт не выполнялся, как это утверждал Згурец, возобновили его по поручению президента в ноябре 2019 года, а ЛКМЗ до этого был утвержден заказчиком. Также концерн выступил в защиту ХКБМ, напомнив, что бюро сегодня осваивает процесс самостоятельного изготовления корпусов», – говорится в сообщении.

Как известно, ХКБМ должно изготовить 45 бронетранспортеров БТР-4Е для ВСУ. К концу декабря приняли 12 единиц техники.

Ранее мы рассказывали о том, что в Херсоне правоохранители с БТРами проводили спецоперацию по задержанию членов организованной преступной организации.

Руководителем банды оказался бывший помощник нардепа предыдущих созывов, который причастен к сокрытию нападения на Екатерину Гандзюк. Отмечается, что преступная организация совершала в регионе насилие над людьми и поджоги чужого имущества.

Напомним, танк будущего покорил весь мир: как выглядит неуязвимая машина смерти.

Как сообщала Politeka, на оборонном предприятии Харькова разразился грандиозный скандал.

Также Politeka писала, что верхушка харьковской «оборонки» поразила тесными связями с Россией.