Бракованные корпуса для изготовления БТР-4 стали причиной грандиозного скандала в Харькове

Как передает KHARKIV Today, три корпуса из брони, которую получили в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени Морозова, предназначенные для новых БТР-4, оказались бракованными.

На фотографиях, которые опубликовал .директор информационно–консалтинговой компании "Defense Express" Сергей Згурец,  на зачищенном от краски корпусе видны трещины.

По его словам, новые корпусы некачественно сварены, в них под тонким слоем металла можно  найти пустоты, которые легко могут пробить пули врага. При этом каждый корпус стоит 3,2 млн. грн.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

В «Укроборонепроме» отреагировали на информацию и приняли меры: у директора ХКБМ Якова Мормило и владельца Лозовского кузнечно-механического завода есть сутки на проверку качества корпусов БТР-4Е и подтверждение или опровержение информации, обнародованной Згурцем. Более того, директора ЛКМЗ вызвали в Киев с объяснительной.

Управлению военных представительств Минобороны предложено повторно проверить все корпуса ЛКМЗ, которые находятся в производстве. Если будет обнаружен брак, соисполнителю контракта придется его исправить за свой счет.

Однако в «Укроборонпроме» уже заговорили и о неточностях со стороны Згурца.

«На момент назначения нового руководства концерна (август 2019 года) контракт не выполнялся, как это утверждал Згурец, возобновили его по поручению президента в ноябре 2019 года, а ЛКМЗ до этого был утвержден заказчиком. Также концерн выступил в защиту ХКБМ, напомнив, что бюро сегодня осваивает процесс самостоятельного изготовления корпусов», – говорится в сообщении.

Как известно, ХКБМ должно изготовить 45 бронетранспортеров БТР-4Е для ВСУ. К концу декабря приняли 12 единиц техники.

Ранее мы рассказывали о том, что в Херсоне правоохранители с БТРами проводили спецоперацию по задержанию членов организованной преступной организации. 

Руководителем банды оказался бывший помощник нардепа предыдущих созывов, который причастен к сокрытию нападения на Екатерину Гандзюк. Отмечается, что преступная организация совершала в регионе насилие над людьми и поджоги чужого имущества.

Напомним, танк будущего покорил весь мир: как выглядит неуязвимая машина смерти.

Как сообщала Politeka, на оборонном предприятии Харькова разразился грандиозный скандал.

Также Politeka писала, что верхушка харьковской «оборонки» поразила тесными связями с Россией.