На сайте Харьковского городского совета появилась петиция с просьбой выпустить на улицы города более вместительный транспорт

Харьковчане устали давиться в маршрутках и обратились к властям города, передает Politeka.

«Просьба просмотреть моё предложение по поводу замены всех маршруток на автобусы большей вместимости,таких как Богдан или Эталон. Из-за того, что в маршрутки не помещаются большое количество людей, людям не удобно стоять много времени на остановке и опаздывать куда-то», – пишет автор обращения Максим Третяков.

Чтобы на петицию обратили внимание городские власти, она должна собрать не менее пяти тысяч голосов на протяжении 90 дней. Однако за десять дней свои подписи под ней оставили пока что только 110 человек.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

Проблема с транспортом в Харькове актуальна, учитывая размеры города. И у Кернеса уже не раз просили навести порядок в этой сфере, вооружившись опытом европейских стран.

Так, несколько ранее в разделе электронных петиций появилось обращение с просьбой реорганизовать системы общественного транспорта в городе. Ее автор Тарас Головчанский предлагает по примеру зарубежья перевести общественный транспорт в муниципальную собственность, провести инвентаризацию всего подвижного состава, и тот, сроки эксплуатации которого давно вышли, разобрать на запчасти и списать, расширить карту маршрутов муниципального транспорта и многое другое.

Ранее мы писали о том, что в Харькове разгорелся скандал с участием водителя маршрутки. По сообщению в местных группах в соцсетях, возмутительная ситуация имела место в автобусе №296.

«В автобус начали заходить пенсионеры, водитель закрыл перед носом двери, зажав руку пенсионеру. Когда тот ее вытащил, то водитель просто поехал дальше, оставив людей на остановке», – написала автор.

Напомним, маршрутка протаранила грузовик в Днепре

А еще Politeka писала, что льготный проезд отменен в Кривом Роге

  Также Politeka сообщала, что легковушка попала в страшное ДТП в Днепре