Экс-директор КП «Харьковский областной центр молодежи» Людмила Терещенко, которую уволили по требованию активистов за поддержку Владимира Путина, получила работу в Харьковском облсовете

Как сообщает ХарківTimes, женщину уволили после скандала в 2017 году.

Тогда активисты нескольких общественных организаций обратились в правоохранительные органы с требованием проверить публикации чиновницы в соцсети «ВКонтакте». Там она открыто поддерживала курс Владимира Птуина и репостила публикации из пророссийских групп во время Евромайдана и «русской весны» в Харькове.

Она поделилась записью, посвященной аннексии Крыма, где говорилось, что Владимир Путин «поимел Америку и ЕС», за что ему нужно «аплодировать стоя».

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

После разразившегося скандала журналисты NewsRoom обратились к Терещенко за комментарием, и та ответила, что после президентского указа о запрете российских соцсетей не пользовалась «ВКонтакте» с мая.

«Эти репосты были сделаны очень давно и, честно говоря, я уже не помню, размещала ли что-то такое. Я работаю в Украине, никогда не участвовала в «Антимайдане» и не нарушала украинские законы», – заявляла она.

Насмотря на такие оправдания, 7 декабря 2017 года Харьковский облсовет расторг контракт с ней  досрочно, а полиция начала проверку.

31 июня этого года Людмила Терещенко подала декларацию кандидата на вакансию главного специалиста в исполнительном комитете Харьковского областного совета. Соответствующая информация появилась на сайте НАПК.

Анастасия Настенко в Фейсбуке обратила внимание на тот факт, что соискательница на сайте облсовета значится как главный специалист отдела управления объектами общей собственности. При этом на сайте нет никаких приказов о назначении. В свою очередь Терещенко в деларации от 24  августа подтвердила место работы.

На пост Настенко Терещенко отреагировала незамедлительно, опубликовав решение прокуратуры Харьковской области о закрытии уголовного производства против нее от 25 апреля 2019 года, в котором дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, суд закрыл глаза на преступления экс-командира харьковского "Беркута".

Как сообщала Politeka, главаря "ДНР" заметили на улицах Донецка.

Также Politeka сообщала, что у известного сепаратиста внезапно случилась амнезия.