Такое решение принял Киевский апелляционный суд, освободив из-под стражи обвиняемого в превышении служебных полномочий на Майдане 2014 правоохранителя

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила «Адвокатская совещательная група», передает Politeka.

«Суд смягчил меру пресечения Шаповалову на ночной домашний арест (с 22 до 6 утра), без ношения браслета. На основании того, что согласно ч.5 ст 72 УК (т.н. «Закон Савченко») обвиняемый провел под стражей «9 лет» - зачисление «день за два», согласно вышеприведенной нормы) - с 10 лет, то есть максимально возможного срока лишения свободы, предусмотренного для преступлений, в которых обвиняется Шаповалов», – говорится в сообщении.

Беркут, Майдан

В публикации также отмечается тот момент, что суд не известил ни пострадавших, коих в деле 108, ни их представителей о поданной защитой Шаповалова аппеляционной жалобе на последнее продление содержания его под стражей Подольским судом 22 октября 2019 и дату ее рассмотрения в апелляции

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Виктор Шаповалов находился под стражей с 2015 года. Обвинительный акт в отношении него передали в суд в ноябре 2016 года. Из-за неявки защитников обвиняемого заседания в Подольском суде часто срывались. Сейчас по делу продолжается опрос пострадавших.

 Следующее заседание состоится 18 декабря в 12.00 в Подольском районном суде (улица Хорива, 21).

По информации KHARKIV Today, сторона обвинения считает, что именно сотрудники харьковского «Беркута» причастны к нанесению телесных повреждений различной степени тяжести 110 пострадавшим участникам Евромайдана.

Напомним, Андрей Пальчевский предупредил Зеленского о грядущем бунте.

Как сообщала Politeka, опасный боевик Путина ликвидирован на Донбассе.

Также Politeka сообщала, что у известного сепаратиста внезапно случилась амнезия.