На сайте Харьковского госсовета появилась петиция с призывом переименовать Московский район Харькова в Салтовский

Как сообщает Politeka, автором обращения является Сергей Изюмский.

«Просьба переименовать самый населённый район города - Московский в Салтовский, так как данный жилмассив занимает значительную его часть. Новое название должно указывать на историческую привязку к местности, как в случае с Новобаварским, Основянским и Холодногорским районами», – говорится в тексте.

Чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо собрать пять тысяч голосов на протяжении трех месяцев. На данный момент ее подписали только 225 человек.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Сегодня Московский район, охватывающий восточную часть Харькова, является крупнейшим по населению административным районом города. Он был образован 2 сентября 1937 года и до 14 сентября 1961-го назывался Сталинский.

Ранее слово «Московский» исчезло из харьковского метро. 16 октября депутаты горсовета переименовали станцию «Московский проспект» на «Турбоатом», сославшись на то, что старое название неинформативно и вводит в заблуждение гостей города.

А вот идея с переименованием Московского проспекта вызвала огромное возмущение среди жителей города. Напомним, 1 марта на сайте мэрии появилась петиция с просьбой переименовать Московский проспект на проспект Героев Небесной Сотни.

«Давайте не забывать, что на пятый год войны самая длинная улица Харькова все еще названа в честь столицы государства-агрессора. Поэтому я прошу поддержать петицию, и помочь переименовать проспект государства-агрессора в проспект тех, кто погиб за нашу свободу», – написал автор Никита Гармаш.

Тогда харьковчане активно протестовали против переименования, ссылаясь на то, что это чревато большими затратами,  неразберихой и вообще «нечего уничтожать память».

Напомним, именем иностранца предлагают назвать одну из крупнейших улиц Харькова

Как сообщала Politeka, в Харькове вложили миллионы в туалет.

  Также Politeka писала, что с карты Европы исчезнет целая страна.