В Генштабе Вооруженных Сил Украины сообщили о ситуации в стратегически важном Изюме Харьковской области по состоянию на 12: 00 первого апреля. Об этом говорится на странице Генштаба в Фейсбук.

Отмечается, что на Изюмском направлении противник продолжает контролировать Изюм и удерживать понтонные переправы через реку Северский Донец с целью обеспечения ведения наступательных действий.

изюм харьковская область война обстрел разрушения

В течение дня противник вел боевые действия в направлении населенного пункта Малая Камышеваха, остановлен, успеха не имеет.

Вероятно, противник будет осуществлять усиление группировки оккупационных войск на Изюмском направлении за счет отдельных подразделений 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Оккупанты ударили по турбазе на Одесчине, среди пострадавших ребенок: что известно на данный момент

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Отметим, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Изюм ныне повторяет Курскую дугу времен Второй мировой войны.

изюм харьковская область война обстрел разрушения

"Изюм-там самые тяжелые бои, потому что изюм — это как раз северный фланг той группировки, которой все они хотят срезать и окружить нас, условно говоря, до Волновахи от Изюма. То есть-повторение Курской дуги времен Второй мировой войны, вывернутой наизнанку. Когда немецкие войска пытались срезать выступ советских, уходили в оборону и завязались сверху. Теперь российские хотят срезать украинские чуть южнее. Но еще во Вторую мировую войну Изюмский плацдарм был зоной самых тяжелых боев. Видите, история повторяется", — сказал Арестович.

Также сообщалось, что в городе Изюм в эвакуации нуждаются до 20 тысяч жителей, однако гуманитарные коридоры с российскими военными не могут согласовать 20 дней. Жители Изюма остаются заблокированными в городе без еды, воды, лекарств, света, тепла, мобильной связи и интернета.

изюм харьковская область война обстрел разрушения

Заместитель Изюмского городского головы по гуманитарным вопросам Владимир Мацокин сообщил, что 31 марта удалось эвакуировать 2500 жителей Изюмского района, однако из самого изюма не было никакой эвакуации.

Напомним, ВСУ спасли добродушного пса, которого хозяева оставили в доме: "С такими воинами победа будет за нами!"

Как сообщала Politeka, после выступления Зеленского из Австралии в Украину направят военную и гуманитарную помощь

Также Politeka писала, что в Донецкой области оккупанты продолжают целенаправленно уничтожать мирных граждан: среди пострадавших есть дети