В Харькове стратегия развития инфраструктуры города должна строиться, отталкиваясь от конкретных потребностей харьковчан

Об этом заявил городской голова Харькова (2006-2010), лидер общественной организации "Наш Дом – Харьков" Михаил Добкин в интервью программе "Ежу понятно" с Еленой Бондаренко издания Vesti.ua, Оленою Бондаренко видання Vesti.ua, пишет regionews.ua.

По мнению Михаила Добкина, у харьковчан есть большой запрос на изменение логики развития инфраструктуры. "Жизнь в городе нужно выстраивать так, чтобы все строилось вокруг человека. Не вокруг объектов, не тем более вокруг власти, а вокруг человека", - заявил лидер общественной организации "Наш Дом – Харьков".

Михаил Добкин говорит, что строит свою стратегию развития города именно с учетом того, чтобы харьковчанам было удобно получать недалеко от своего места жительства административные, медицинские, образовательные и другие услуги.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

"Человек должен иметь возможность проверить свое здоровье, не пересекая для этого весь огромный Харьков", - отмечает лидер общественной организации "Наш Дом – Харьков".

Михаил Добкин говорит, что именно по этому принципу будет планировать жизнь Харькова не только там, где речь идет об услугах государства или города, а и в других сферах.

"Количество и тип магазинов необходимых для человека, чтобы он имел выбор, должно быть продумано. И так отформатировано, чтобы у нас не было в одном районе или в одном квартале три подряд больших супермаркета", - отмечает лидер общественной организации "Наш Дом – Харьков".

Михаил Добкин говорит, что, если вся городская логистика будет выстраиваться с точки зрения построения пространства вокруг человека, то в Харькове будет европейское качество жизни.