В Харькове при подготовке к выборам задействован админресурс городской власти, системы Министерства внутренних дел и местного криминалитета

Об этом заявил Михаил Добкин в интервью газете "Время Добкина", пишет информагентство Regionews.

"Нам с командой пришлось столкнуться как минимум с тремя видами админресурса. Первый - это админресурс городской власти. Я к этому готов и не вижу ничего нового. Второе, что против нас действует, - это админресурс МВД. Я понимал, что это будет, но не думал, что в таком масштабе. И третий вид давления, которое оказывается, - по линии криминалитета, с которым радостно слился и.о. мэра", - заявил политик.

Он отметил, что удивлен возрождением криминала в политике, так как это явление давно устарело. "Этого, честно, я и в мыслях не допускал. Мне казалось, давно прошли времена, когда для устранения политических соперников подключают обыкновенных бандитов и даже не прячут их под масками националистов, например", - сказал Добкин.

Политик также развеял слухи, что его борьба за пост городского головы может быть сорвана недопуском к выборам. "Что касается разговоров, что я откажусь или меня не допустят, так на выборах всегда стараются "минусовать" соперника "черным" пиаром. Я избирался в Харькове и депутатом, и мэром (причем всегда от оппозиции), был губернатором. И сделаю это снова, опираясь на поддержку людей. Харьковчане знают, что я пойду до конца", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

Кроме того, Михаил Добкин заявил, что своим главным оппонентом на выборах видит препятствование со стороны властей. "Тот самый коллективный админресурс, о котором я сказал. Я не борюсь с будущим кандидатом от власти, который сейчас секретарь. Я борюсь с "машиной", ключ от которой в руках у Арсена Авакова. Он сегодня управляет не только МВД, но и процессами внутри нашего города через "кнопку" – Терехова", - сказал политик.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы назначены на 31 октября 2021 года. В настоящее время обязанности мэра Харькова исполняет Игорь Терехов, который несколько раз подтвердил, что имеет давние связи с Арсеном Аваковым. До 2010 года Терехов работал заместителем губернатора Харьковщины Авакова, а будучи заместителем Кернеса выполнял роль коммуникатора с Аваковым.