Хотя на сессии горсовета он обещал принять депутатское обращение к президенту, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре с соответствующими требованиями

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области дала разрешение харьковскому "Коксовому заводу "Новомет" на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферу сроком на 7 лет.

Об этом сообщил "Суспільному" один из лидеров инициативной группы против работы коксового завода Александр Константинов, продемонстрировав соответствующий документ, пишет regionews.ua.

Хотя временный мэр Харькова Игорь Терехов обещал прекратить деятельность предприятия, которое игнорирует требования законодательства и продолжает делать вредные выбросы в атмосферу.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Такое обещание Терехова прозвучало во время встречи и.о. мэра с инициативной группой харьковчан, посвященной ситуации вокруг коксового завода "Новомет" (бывший "Коксохим") 23 февраля в Харьковском горсовете. Это не первое обещание Терехова добиться закрытия "Коксохима". Об этом он заявлял в еще октябре 2020 года.

Терехов также обещал на сессии горсовета принять депутатское обращения к Президенту, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре с соответствующими требованиями.

"Это не укладывается в голове: они травят харьковчан, обманывают и игнорируют всех, не платят за землю. Ситуация просто вопиющая", - возмущался Игорь Терехов.