Представленный лично и.о. мэра Харькова Игорем Тереховым в Харьковском горсовете "новый чат-бот" для борьбы с распространением наркотиков на самом деле был запущен более года назад без участия мэрии.

Как сообщает RegioNews, в понедельник, 22 марта, в Харьковском горсовете прошла презентация нового чат-бота @StopDanger при участии и.о. мэра Игоря Терехова. По словам и.о. городского головы, "чат бот станет новым подходом к решению проблемы наркомании".

"Бот работает в мессенджере Telegram по следующей схеме: человек фиксирует на видео или фото распространение наркотиков (продажа или закладка), отмечает геолокацию и записывает аудиосообщение о том, что случилось", - сообщает официальный сайт Харьковского горсовета.

Однако, на том же самом официальном сайте горсовета за 19 сентября 2019 года храниться сообщение о презентации аналогичного чат-бота. Тогда его представлял декан факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел Вячеслав Марков и описанный им чат-бот Telegram работает аналогично, представленному в 2021 году.

Таким образом, Терехов, готовясь к выборам харьковского городского головы, выдает за собственную заслугу и как новый инструмент разработку ХНУВД, которая уже более года работает в Харькове и к которой Терехов не имеет никакого отношения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

Напомним, 17 марта Комитет по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления Верховной Рады рекомендовал назначить проведение выборов мэра Харькова на осень 2021 года. Одним из претендентов на должность мэра является бывший заместитель умершего харьковского головы Геннадия Кернеса – Игорь Терехов. В настоящее время как секретарь горсовета временно исполняет обязанности городского головы.