Тяжелая болезнь унесла жизнь заслуженного артиста Украины Анатолия Мацака

Ведущий актер Закарпатского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени братьев Шерегиев скончался на 71-м году жизни в четверг, 19 ноября, передает Politeka.net со ссылкой на региональные СМИ.

Анатолий Николаевич родился 23 мая 1950 в селе Набережное Глобинского района на Полтавщине. В 1973 году он закончил Киевскую республиканскую студию эстрадно-циркового искусства.

После получения диплома он за два года успел поработать в Запорожской, Черниговской и Ставропольской филармониях, а в 1975 году пришел в Закарпатский муздрамтеатр, где прослужил 45 лет, отдав ему все силы и талант.

Популярные статьи сейчас

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Показать еще

Там он сыграл более 50 главных ролей.

Талант актера отмечен наградами. Так, в 2017 году он получил областную театральную премию имени братьев Шерегиев.

В марте 2020 году к международному дню театра указом Президента Украины Анатолий Мацак был удостоен почетного звания «Заслуженный артист Украины».

«Это очень большая потеря для нашего театра и всего культурного Закарпатья. Скорбим сердцем и не можем подобрать слов. Царство небесное и Блаженный покой Вам», – написали на странице театра в социальной сети Фейсбук.

Ранее мы писали о том, что популярная американская актриса Кэрол Артур умерла в возрасте 85 лет. По словам инсайдеров, артистка скончалась в доме престарелых в Лос-Анджелесе, в котором она жила с 2015 года. Последние 11 лет своей жизни Кэрол боролась с болезнью Альцгеймера, но болезнь оказалась сильнее.

Напомним, маэстро Романа Виктюка в "хрустальном" гробу усыпали цветами, кадры прощания.

Как сообщала Politeka, известного украинского режиссера зверски избили под домом, врачи оказались бессильны.

Также Politeka писала, что ушел из жизни легендарный Михаил Жванецкий