Уже в ближайшее время солнечная и теплая погода изменится, а в Харьков придут дожди и похолодания

Уже с завтрашнего дня, 16 октября, небесная канцелярия испортит настроение жителям города, передает Politeka.net со ссылкой на Харьковский региональный центр по гидрометеорологии.

Если ночь пятницы пройдет без осадков, но с туманом, который накроет и утро, то уже днем ожидается небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.

осень, дождь

Ночью температура воздуха по области будет в районе +6 +11, днем потеплеет до 17 – 22 градусов. В городе ночью +9 +11, днем столбики термометров поднимутся до +18 +20.

Популярные статьи сейчас

Шальная мама Сердючки показала, как надо целоваться, Данилко аж покраснел: "Раскрыла чакры"

Страстная Анджелина Джоли в латексе и чулках показала, чем соблазняла Брэда Питта: «Бомба»

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

"Еле сидит уже и на маму наорал": Данилко в образе Сердючки позволил себе лишнего на "Танцях з зірками"

Показать еще

Дождливая погода будет и на выходных. 17 октября осадки ожидаются и ночью, и днем, а температура воздуха ночью будет в пределах +8 +11, а днем – до +22.

Ночь воскресенья также будет с дождями. К ним добавится юго-западный ветер, скорость которого местами будет достигать 15 – 20 метров в секунду.

Что касается температуры воздуха, то если ночью она еще будет в районе +8 +13, то уже ночью харьковчане ощутят похолодание, поскольку, по прогнозам синоптиков, температура не поднимется выше +15.

Ранее мы рассказывали о том, что первая декада октября была по-летнему теплой и сухой. 11 дней октября температура воздуха на шесть- девять градусов превышала норму.

осень

По словам экспертов, 9 октября температура на Харьковщине зафиксирована на 7–9 градусов выше нормы – был побит температурный максимум этого дня. Столбик термометра поднялся до отметки +23 градуса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1974 году, тогда воздух прогрелся до +21,5 градуса.

Напомним, осень резко сменит настроение, дожди атакуют новые области: кому не повезет с погодой.

Как сообщала Politeka, заморозки ворвутся в Украину: озвучена дата, после которой погода резко переменится.

Также Politeka писала, что бабье лето и дожди с туманами: погода разделит Украину, кому повезет больше остальных.