В связи со стремительным распространением китайского вируса все больше харьковчан задаются вопросом о том, кому положены бесплатные тесты на COVID-19

Ответ на этот вопрос дала директор Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махота в эфире программы «Информационный вечер» на телеканале Simon. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

По ее словам, на данный момент бесплатное ПЦР-тестирование делают только двум категориям граждан:  тем, у кого диагностирована пневмония, и тем, у кого подозрение на коронавирус.

«Бесплатные тесты проводятся в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения, который очень часто меняется. Он динамичен, меняются протоколы лечения, меняются стандарты, меняется подходы к тестированию, и, согласно последним изменениям, безвозмездном тестированию подлежат лица с пневмонией и подозрительные случаи. Что такое подозрение? Это когда семейный врач ставит подозрение на COVID, направляется экстренное сообщение в лабораторного центра и присваивается эпидномер», – пояснила Махота.

Популярные статьи сейчас

Ана Чери с декольте до пупка восхитила упругими "пряниками": "Прекрасная плутовка"

Бывшая жена Брэда Питта Энистон удивила фигурой подростка в спортивном костюме: неожиданное фото

Тарзан разразился откровениями о "мразях" и нищете после измены Наташе Королевой: "Тебе плевать..."

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

Тем временем за последние сутки на Харьковщине лабораторно подтвержден 651 новый случай заражения вирусом, три человека умерли.

Регион продолжает удерживать вторую позицию по количеству заболевших в Украине с цифрой 26913, уступая только Киеву, где 28957 случаев заражения с начала пандемии.

коронавирус харьков

Вирус унес жизни 430 харьковчан. Среди тех, кто стал жертвой коварной хвори, – заслуженный артист Украины Евгений Плаксин, которого большинство харьковчан знали как лучшего Деда Мороза города. Его госпитализировали с двухсторонеей пневмонией, а через день он скончался в больнице. Ему было 75 лет.

Напомним, штрафы на карантине готовятся взвинтить до предела, за что накажут.

Как сообщала Politeka, из-за трагедии с учительницей школы на Харьковщине переводят на дистанционку.

 Также Politeka писала, что вирус уносит жизни харьковчан одного за другим.