В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов 

Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на Сумской. Начало — 19:00, передает Харьков Тудей.

Участники митинга хотят создать видеоролик в поддержку белорусов, а также записать обращение к президенту Владимиру Зеленскому с требованием не признавать Александра Лукашенко победителем голосования и публично осудить применение насилия к демонстрантам.

"Обязательно наденьте маску и, по возможности, белый наряд. Готовьте плакаты и выступления — планируется свободный мегафон", — просят организаторы.

Популярные статьи сейчас

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

"Ехали семьей": появились кадры трагического ДТП под Одессой, авто отбросило на знак

Показать еще

Белые одежды стали символом белорусского протеста, поскольку белый — один из цветов исторического белорусского флага, который отменил Александр Лукашенко.

"лучше черная.... ,,Да хоть голые стойте,,,Не впечатляет...!!Проплаченные активисты,!!,нас не удивили..это у них работа такая,публичная...стоять..когда позовут...,,,Осуждаю,,нет,,,большинство пенсионеров,,и им честно плевать,,,, А.вот копейка к пенсии...это хорошо", "  С понедельника Харьков в желтой зоне(пока в желтой).Посмотрите на этих бездельников: где дистанция,где намордники и ,главное ,где полиция? А завтра рабочий день...", " И Бога не боятся...Свою страну развалили, втянули в гражданскую войну,теперь хотят чтобы точно так же было в Белоруссии",  "Просто смеяться хочется!Можно подумать свою страну уже обустроили,полная демократия,нет воровства, коррупции,а теперь перешли к белорусом", - пишут возмущенные харьковчане в комментариях.

Напомним, в Харькове бунт, украинцы не собираются молчать.

 Как сообщала Politeka, в харьковском поезде пьяный "заяц" пытался задушить проводника, видео.

Также Politeka писала, что жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление.