На длинных выходных в Харькове воцарится летняя жара

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на Харьковский региональный центр по гидрометеорологии.

В суботу, 6 июня, синоптики прогнозируют переменную облачность. Ночью небольшой дождь, местами гроза. Днем без осадков.

Ветер юго - восточный, 7 - 12 метров в секунду.

облачно

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Ночью температура воздуха будет +13 +18, днем потеплеет до +24 +29.

Температурные рекорды этого дня были зафиксированы в 1975 году (+32,2) и в 1947 году, когда столбики термометров показывали всего +2,6 градуса.

В этот день почитается память преподобного Симеона столпника на Дивной горе, чудотворца. Погоду 6 июня в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине - завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.

В воскресенье, 7 июня, переменная облачность. Без осадков. Ветер юго - восточный, 7 - 12 метров в секунду. Ночью температура воздуха +13 +18, днем +26 +31.

жара, фонтан

За последние 130 лет синоптических наблюдений теплее всего в этот день было в 1948 году (+32,2). Самое холодное 7 июня зафиксировано в 1958 году (+7,1).

В этот день в 2020 году празднуют Троицу, а также традиционно православные отмечают день памяти священномученика Ферапонта и Ивана Предтечи. В прежние времена этот день называли медвяными росами, Ферапонт Рябинник. В народе об этом дне говорят: «С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям». 7 июня часто гремят грозы. Особенно наши предки наблюдали в этот день за рябиной: если на ней много цветов - будет хороший урожай хлеба. А вот если рябина поздно расцветает, то осень будет долгой.

В понедельник, 8 июня, синоптики обещают переменную облачность. Ветер юго-восточный, 7 - 12 метров в секунду. Температура ночью +15  +20°, днем воздух прогреется аж до +33, что может стать новім температурнім рекордом. Самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 1975 году и составила 32,8 выше нуля. Холоднее всего было в 1951 году, когда воздух прогрелся до +5,1.

погода, лето, жара

8 июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Следили в этот день за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

Напомним, июньский снег неожиданно выпал под Киевом: кадры аномалии.

Как сообщала Politeka, лето поиграет на нервах украинцев, какие области окажутся под ударом: свежий прогноз.

Также Politeka писала, что лето отменяется, суровый циклон с новой силой ударит по украинцам: "похолодание, дожди и...".