Новая рабочая неделя принесет долгожданные, хоть и кратковременные дожди, а также заморозки

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на Харьковский региональный центр по гидрометеорологии

Во вторник, 21 апреля, синоптики обещают переменную облачность. Днем местами по области небольшой кратковременный дождь.

весна, дождь

Ветер северо-западный, 7-12 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Температура воздуха днем от 9 до 14 градусов тепла.

В среду, 22 апреля, также ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северо-западный, 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – от одного до шести градусов тепла, на поверхности заморозки от нуля до трех градусов мороза. Днем воздух прогреется до 9 – 14 градусов выше нуля.

В четверг, 23 апреля, переменная облачность, осадков не предвидится. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. Ночью сильные заморозки – до пяти градусов мороза в воздухе, днем – 10 – 15 градусов выше нуля.

Пятница, 24 апреля, обещает быть дождливой: синоптики прогнозируют кратковременные осадки. Ветер западный, 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – от двух до семи градусов тепла, днем потеплеет до +13 +18.

погода весна апрель люди

Ранее мы писали о том, что лето в этом году готовит украинцам настоящие погодные качели с перепадами от жары до шквалов с градом.

По словам народного синоптика Владимира Деркача, самым жарким месяцем предстоящего лета станет июль, в августе Украину ждет засушливая погода, а вот в июне природа удивит целым набором разных стихий.

Начало лета будет теплым и немного жарким, однако к середине первой декады июня в Украине похолодает и начнутся дожди, которые продлятся до третьей декады. Во второй декаде возможны сильные ливни со шквалами и градом. Погода наладится только под конец месяца, однако жары больше не будет.

В первой декаде июля в страну придет настоящее летнее тепло с отдельными жаркими днями и солнечной погодой. Во второй декаде будет также тепло, но возможны небольшие осадки. Третья декада также обещает быть теплой.

катастрофа, засуха,крым

Август начнется с умеренного тепла и небольших дождей. Температура начнет расти с середины первой декады и до конца месяца установится настоящая жара. В середине августа возможны небольшие дожди, но в целом месяц будет скорее засушливым. Под конец лета в Украине начнет холодать по ночам.

Напомним, погода устроит украинцам мощную встряску: от +17 до морозов и снега, важное предупреждение.

Как сообщала Politeka, погода снова испытает украинцев, синоптики огорошили прогнозом: где будут дожди и +22.

Также Politeka писала о последнем дне тепла: погода готовит резкий разворот, дожди и мокрый снег ворвутся в Украину.