Новая неделя принесет резкое похолодание, и капризы погоды харьковчане ощутят в полной мере уже во вторник

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Харьковский региональный центр по гидрометеорологии.

Понедельник, 30 марта, еще радует теплом, но будет облачно с прояснениями. Днем возможны небольшие дожди. Ветер северный, 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью +2  +7, днем – от +12 до +17 по области и +14  +16 по городу.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

В вторник, 31 марта, температура воздуха начнет постепенное понижение: ночью будет от +2 до +3, днем – всего +4  +9 градусов выше нуля. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами небольшой дождь, днем – без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 7 – 12 метров в секунду.

А вот апрель начнется с существенного понижения температуры. По прогнозам синоптиков, в среду, 1 апреля, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 5 – 10 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до -3  -8 градусов мороза, днем потеплеет до +3  +8.

погода, Харьков, весна

В четверг, 2 апреля, ночью похолодает до девяти градусов мороза, днем – потеплеет до +9. Переменная облачность, без осадков Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.

Последний рабочий день недели возьмет курс на потепление. В пятницу, 3 марта, облачно с прояснениями. Ветер юго-восточный, 5 – 10 метров в секунду. Температура воздуха от одного до шести градусов мороза ночью и +7  +12 – днем.

По словам  заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Украины Веры Балабух,  на фоне изменения климата во всем мире уже в мае на территории Украины ожидается сильная засуха.

При этом в апреле метеорологи прогнозируют  преимущественно  теплую весеннюю  погоду с температурой в диапазоне от  +10 +12 градусов.

Ранее глава Лаборатории прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская отметила, что глобальное потепление может радикально повлиять на климат в Украине уже до 2030 года.

Краковская пояснила, что Земля живет 60-летними циклами. В течение 30 лет температура повышается, а следующие 30 лет - снижается. И с 1998 года , согласно такой цикличности, должно было начаться похолодание, однако мы наблюдаем совершенно другую картину. Температура быстро растет под влиянием глобального потепления.

Напомним, что "климат изменится до неузнаваемости": синоптики удивили прогнозом, "в Киеве начнет процветать...".

А еще Politeka писала, что зима ворвалась в Украину под конец марта: что происходит в Киеве и других городах, фото.

Также Politeka сообщала, что мощный антициклон обрушит на Украину морозы и снег, о весне можно забыть: точный прогноз.