В связи с карантином в Украине из-за распространяющегося COVID-19 МИНЗДРАВ сделал срочное заявление

Об этом пишет Politeka.net. Так заражение коронавирусом зафиксировано в еще одной области Украины и в целом число зараженных растет:

«По состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19. Один новый случай зафиксирован в Харьковской области».

Также Минздрав подтверждает по одному новому случаю в Ивано-Франковской и Львовской области. А на Киевщине подтвердили уже третий случай коронавируса. В пятницу, 20 марта, подтвердили третий случай заражения новым коронавирусом в столице. Об этом сообщила Киевская областная госадминистрация. 

На данный момент, как известно в Украине зафиксировано три летальных исхода от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Откроют магазины и школы: карантин в Украине решили смягчить, названа дата

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

коронавирус, больница, врачи, пациент

Ранее сообщалось о том, что во Львове зафиксировали первый случай коронавирусаЗаразился 70-летний мужчина, который недавно вернулся из Германии:

«Есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирус COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии)". Это первый, напомним, официально подтвержденный случай заболевания COVID-19 в регионе.

Садовый также отметил, что информацию предоставил главврач местной инфекционной больницы:

«Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. Материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины. Больного госпитализируют в инфекционной больнице».

Информация также передана правоохранительных органам для дальнейшего реагирования.

Напомним также, правительство установило режим чрезвычайной ситуации в г. Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. То есть в Украине в режиме ЧС теперь не три, а уже пять областей.

Напомним и о том, что в Украине число зараженных коронавирусом СOVID-19 продолжает расти. Так, по состоянию на 20 марта, в стране официально подтверждены 27 случаев заболевания. Из них больше всего – в Черновицкой области (15). Среди заболевших там есть трое детей возрастом 10 лет, 10 и 6 месяцев. 17 марта одна из пациенток скончалась.

Три случая заболевания выявлены в Киеве, по два случая в Киевской, Днепропетровской и Житомирской областях и по одному случаю в Донецкой и Ивано-Франковской области и вышеупомянутый Львов.

Еще два летальных случая были зафиксированы в Житомирской и Ивано-Франковской области. Кроме того, стало известно, что украинка скончалась от коронавируса в Италии.

коронавирус, карантин

Также сейчас по Украине зафиксированы 316 подозрения на заражение вирусом. В Минздраве рассказали, что среди уже подтвержденных были случаи заражения внутри страны, однако многие пациенты все же привезли вирус из-за границы.

Также 20 марта Владимир Зеленский объявил о том, что в Украине появился первый официально выздоровевший от коронавируса пациент. Им оказался мужчина из Черновцов, чей повторный тест на СOVID-19 показал отрицательный результат.

Напомним, что Андрей Пальчевский раскрыл, как сейчас обстоят дела с коронавирусом: "Не только ограбят, но и...".

А еще Politeka писала, что появилась информация о заболевших в Днепре.

Также Politeka сообщала, что биолог раскрыла, когда закончится пандемия коронавируса: есть два условия...