В одном из частных детсадов Харькова воспитатели не уследили за трехлетним мальчиком, и ребенок покинул территорию учреждения

Об инциденте, который произошел на Северной Салтовке, сообщает издание «Город Х».

По информации журналистов, воспитатель повела на прогулку восемь детей, однако в какой-то момент их осталось только семеро. Трехлетний Святослав пошел гулять по району.

Как рассказала мама мальчика Екатерина Посохова, когда воспитатель бросилась на поиски малыша и нашла его, он уже успел перейти несколько внутриквартальных дорог, которые хоть и более безопасны, но машины там тоже ездят.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фигуристая дочь Ольги Сумской в узкой маечке свела с ума "подпрыгнувшим" бюстом: "Посмотрите внимательно..."

Настырная Каменских довела Потапа до слез, поразив домашними кадрами: «У меня лучший…»

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

Показать еще

Пока воспитательница искала пропавшего Святослава, остальные дети оставались на улице сами, без присмотра.

«А это открытая территория – без забора. Ребенок несколько часов находился в сильном стрессе, рыдал. «Тетя» на него сильно кричала. Но я узнала об этом нескоро», – добавила Посохова. О том, что Святослав сбежал, ей рассказали не в садике, а совершенно посторонние люди, ставшие свидетелями инцидента. Они увидели, как малыш скрылся за углом, и уведомили сотрудницу детсада.

Мать мальчика не меньше возмутило и объяснение инцидента. Как рассказала ей воспитатель, она была занята другим ребенком и краем глаза видела Святослава на большой горке.

«Горка – это очень высокий игровой комплекс, на котором, выходит, ребенок 3 лет находился без присмотра. У ребенка испуг. Воспитателя теперь боится, идти туда больше не хочет», – констатирует женщина.

В случившемся руководство детсада обвинило мать мальчика, заявив, что нечего водить к ним ребенка, который может убежать.

Екатерина попросила вернуть оставшуюся сумму и забрала сына. По ее словам, знакомые говорят, что побеги там случаются регулярно.

Юрист Владимир Луговой советует в таких случаях родителям обратиться к руководству детского сада с устным или письменным заявлением и потребовать провести проверку, по результататм которой к дисциплинарной ответственности должен быть привлечен воспитатель.

Если же руководство никак не отреагировало на обращение родителей, тогда можно идти и писать заявление в полицию. В свою очередь правоохранители выяснят, насколько четко выполняются в саду должностные инструкции и правила внутреннего распорядка, есть ли в случившемся вина заведующей.

Напомним, в Раде возьмутся за дошкольное образование.

Как писала politeka, в Киеве в детском саду №210 ребенка накормили обедом с проволокой в супе.

Также Politeka сообщала, скандал разгорелся в детсаду: «издевались над детьми»