Харьков продолжают «кошмарить» анонимные минеры

Правоохранители Харькова получили сообщение о минировании 193 зданий в городе. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Неизвестный прислал на почту письмо с перечнем адресов, по которым якобы заложена взрывчатка. В  нем значились железнодорожные вокзалы, больницы, учебные заведения и прочие учреждения города.

минирование, аэропорт

По всем адресам были отправлены правоохранители,  следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, сотрудники кинологического центра и взрывотехнического управления, патрульная полиция и спасатели.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Показать еще

Во время осмотра зданий и прилегающих территорий правоохранители эвакуировали 2200 человек. Ни по одному из адресов взрывных веществ обнаружено не было.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от двух до шести лет.

Ранее мы писали о том, что 20 декабря кто-то пошутил о минировании автовокзала на проспекте Гагарина. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

Правоохранители проверили 11 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории, а также эвакуировали 140 человек.

В результате никаких подозрительных устройств обнаружено не было, и сейчас полицейские принялись за поиски «шутника». Информация зарегистрирована в Едином учета Основянского отдела полиции.

Напомним, неадекватный киевлянин спустил на пенсионера бойцовских псов.

Как сообщала Politeka, мужчина едва не взорвал родной город Зеленского.

Также Politeka писала, что больницу заминировали в Одессе, под угрозой сотни жизней.