10 лет проведет за решеткой завербованный российскими спецслужбами диверсант, который пытался подорвать железнодорожные пути на Харьковщине

Диверсию предупредили контрразведчики СБУ, передает Politeka cо ссылкой на информацию пресс-секретаря регионального управления СБУ Владислава Абдулы.

Теракт был предупрежден в декабре 2018 года на объекте транспортной инфраструктуры Харьковщины.

Оперативники спецслужбы установили, что преступление готовилось агентом так называемого «МГБ ЛНР», которое находится под полным контролем спецслужб РФ. Для совершения диверсии был избран дренажный мост под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом проведения ООС.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Диверсия должна была привести к разрушению и длительного вывода из строя одной из основных железнодорожных артерий, которой обеспечивается логистика для нужд Вооруженных Сил Украины на востоке страны. Она также активно используется для пассажирских перевозок и расположена в непосредственной близости от населенного пункта.

Заложив взрывчатку, злоумышленник выехал в направлении временно оккупированных территорий и на расстоянии 30 километров попробовал активировать взрывчатку сигналом с мобильного телефона.

Контрразведчики успели заменить взрывчатку на имитационное средство и предотвратить теракт.

Вскоре был задержан и преступник. Им оказался житель Луганщины, который ранее воевал против Украины на Донбассе. Он был завербован представителями «МГБ ЛНР» и по их заданию собирал и передавал информацию о перемещении подразделений ВС Украины в Луганской области.

За осуществление взрыва ему обещали заплатить.

Суд приговорил диверсанта к 10 годам и месяцу тюремного заключения.

Стало известно и имя организатора диверсии. Это бывший сотрудник УСБУ в Луганской области Егор Дубровкин, который изменил военной присяге и вступил в ряды «МГБ ЛНР». Сейчас он в розыске.

Напомним, люди Путина схватили украинцев на границе с Россией.

Как сообщала Politeka, СБУ ликвидировала подразделение спецслужб РФ.

Также Politeka писала, что российского силовика поймали во Львове: «Боялся за семью».