В поселке Слобожанское Змиевского района на Харьковщине подростковая банда нападает на детей и пенсионеров, открыто ворует и грабит, а недавно пыталась изнасиловать молодую мать и еще одну девушку

Как передает издание «Город Х», эта ситуация продолжается уже три года, и, по словам местных жителей, управы на малолетних злоумышленников нет.

Так, 13 ноября они напали на женщину, которая с полуторагодовалым сыном шла к мужу в гараж. Мать, увидев опасность, поставила ребенка на землю, и один из подростков повалил ее на землю и начал избивать. От более страшных вещей ее спасло то, что появился мужчина, вспугнув малолетнего бандита.

В полиции же считают, что оснований для задержания хулиганов пока нет.

подростки, хулиганы, банда

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Показать еще

«У нас есть две семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние, которые систематически совершают административные правонарушения. Теперь они начали совершать уголовные правонарушения – включая угон автомобиля, кражи и телесные повреждения. Также недавно 15-летний парень совершил попытку изнасилования. На данный момент в Змиевском райотделе полиции находятся уголовные производства, и при наличии оснований материалы будут переданы в суд», - сообщили журналистам местные стражи порядка.

Лидеры банды – 15-летний Даниил, а также два брата Субботины – 13-летний Александр и 14-летний Сергей. У старшего из троих мать наркозависима. Из-за наркотиков она оказалась прикованной к больничной койке. Однако сына виноватым ни в чем не считает. В том, что он вырос агрессивным,  обвиняет соцслужбы и полицию, которые отправляли его в интернат.

Субботины из многодетной семьи. Мать воспитывает пятерых. Она также считает своих сыновей хорошими и обвиняет других в том, что те гнобят парней и наговаривают на них.

По словам бабушки Саши и Сергея, отношения матери со старшими детьми разладились, когда Света собралась замуж за отца своей младшей дочери. Просто не приняли отчима, потому что тот обижал их. Тот же, теперь уже бывший отчим, в свою очередь утверждает, что мальчишек исправит только тюрьма.

подростки

В поселковом совете на проблему только разводят руками, поскольку на все письма в соцслужбы и полицию получали отписки, что нецелесообразно лишать родителей в этих семьях их прав.

«Был случай, когда мы пришли комиссией к братьям Сергею и Александру. Один из мальчиков сказал: «Мам, ты не переживай, они нам ничего не сделают, мы еще дети»», - рассказала сотрудница поссовета Татьяна Рыженко.

Дошло до того, что хулиганов даже показали в эфире одного из телеканалов. Один из братьев Субботиных дерзко заявил, что пусть кто-то докажет, что они издевались над детьми в поселке.

Сейчас жители Слобожанского всерьез подумывают о самосуде, если банда и дальше будет продолжать свои выходки.

Напомним, на водителей открыли охоту, банда "шумит" по всей Украине.

Как сообщала Politeka, банда вооруженных подростков терроризирует Днепр.

Также Politeka писала, что дети угодили в страшное ЧП под Черкассами.